Socialize

Indian geography 20 important question (भारत के भूगोल से पूछे जाने वाले 20 महत्वपूर्ण प्रश्न)

        www.jardhariclasses.com
Indian geography important question pdf
Indian geography important question pdf

1. भारत की मुख्य भूमि की दक्षिणी सीमा कितनी डिग्री अक्षांस पर स्थित है - 
A.6°4' 
B. 7°4'
C.8°4'
D.6°8'


2 - भारत की स्थलीय सीमा की लंबाई है-
A.6100km
B.7516.5km
C.1200km
D.15200km


3.भारत की तट रेखा की लंबाई है- 
A.6100 km
B. 6200km
C.6175km
D. 6500km


4.भारत का क्षेत्रफल विश्व की कुल भौगोलिक क्षेत्रफल का कितना है-
 A.2.2 %
B. 2.4%
C.2.8 %
D.3.2%



5. भारत में सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य है-
A. महाराष्ट्र 
B.केरल 
C.गुजरात 
D.पश्चिम बंगाल 


6.भारतीय राज्यों में से किससे होकर कर्क रेखा नहीं गुजरती-
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश 
C.गुजरात 
D.राजस्थान


7. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणी पॉइंट है -
A.केप केमोरियन
B.कैलीमेयर प्वाइंट
C. इंदिरा पॉइंट
D. नरीमन प्वाइंट


8. इंदिरा पॉइंट का अन्य नाम है-
A. पार्सन प्वाइंट 
B.पिगमालियन प्वाइंट 
C.ला ही चिंग
D.इनमें से कोई नहीं


9. भारत की भूमि का सर्वाधिक उत्तरी भाग है-
A. इंदिरा पॉइंट 
B.इंदिरा कॉल
C. पिगमालियन पॉइंट 
D. पार्सन पॉइंट


10. भारत के कितने राज्य समुद्र के किनारे हैं-
A. 7 
B.8
C. 9 
D.10


11. कौन सी अक्षांश रेखा भारत के मध्य से होकर गुजरती है -
A.कर्क रेखा 
B.मकर रेखा 
C .विषुवत रेखा 
D.आर्कटिक रेखा


12. भारत का दक्षिणतम स्थान इंदिरा प्वाइंट निम्नलिखित में से कहां स्थित है -
A.तमिलनाडु 
B.केरल 
C.लक्ष्यदीप
D. अंडमान निकोबार दीप समूह


13. निम्न में से किस भारतीय राज्य की समुद्र तटीय सीमा सबसे छोटी है-
A. गोवा 
B.केरल 
C.ओडिशा 
D.पश्चिम बंगाल


14. क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा राज्य/केंद्रशासित प्रदेश कौन सा है-
A. गोवा
B. असम
C. लक्षद्वीप
D. चंडीगढ़


15.द्वीपों समेत भारत के तटरेखा की लंबाई है-
A.6100km
B.7516.5km
C.15300km
D.1300km


16.भारत का कौन सा राज्य सबसे अधिक राज्यों से सीमा बनाता है 
A.उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश 
C.पश्चिम बंगाल 
D .असम


17. भारत का क्षेत्रफल है-
A.32लाख,68हजार,276 वर्ग km
B.32 लाख 87 हजार 263 वर्ग km
C.32 लाख 57 हजार 405 वर्ग km
D.32 लाख 87 हजार 679 वर्ग km


18.अरुणाचल प्रदेश में सूर्योदय यदि 5:00am पर हो तो गुजरात में कितने बजे होगा-
A.5:00am
B.5:30am
C.6:00am
D.7:00am


19.उत्तर प्रदेश निम्न में से किस राज्य के साथ सिमा नहीं बनाता है-
A. हिमाचल प्रदेश
B.हरियाणा
C. पंजाब
D. बिहार


20.क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य-
A. मध्य प्रदेश
B. आंध्रप्रदेश
C. उतर प्रदेश
D. राजस्थान
Jardhari classes

 Ans- 1.(c)., 2.(d) 3.(a).4.(b).5.(c) 6.(a) 7.(a) 8.(b) 9.(b) 10.(c) 11.(a) 12.(d) 13.(a). 14.(c). 15.(a) 16.(a).17.(b) 18.(d).19.(c).20.(d)


Click this - https://adobe.ly/2ujDPdy

 पूरा पढ़ने के लिये click this-   Indian geography-chapter 1(भारत की स्थिति और विस्तार)

Click this- 10 प्रमुख प्रतिष्ठित पुरस्कार तथा समान



एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ