Socialize

Current affairs quiz today 12 march 2019(आज के करंट अफेयर्सक्विज)

Today Current Affairs 12 march 2019
ये current affairs सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के ध्यान में रखकर बनाया हुआ है इसमें आपको question के answer के साथ-साथ उसके बारे में सम्पूर्ण जानकारी प्राप्त होगी।current affairs में आपको देश,विदेश, खेल, अंतराष्ट्रीय,आदि मुख्य घटनाओं को ध्यान में रखकर बनाया गया है।
Current affairs today
Current affairs today


1.किस कंपनी ने" बोलो"  नामक एप्प लांच की -

 A.फ्लिपकार्ट
B.गूगल
C.फेसबुक
D.अमेजॉन

Ans -गूगल
 गूगल ने हाल ही में बोलो नामक ऐप लॉन्च की है जिसका उद्देश्य प्राथमिक विद्यालय के छात्रों को हिंदी व अंग्रेजी भाषा सीखने में मदद दिलाना है इस ऐप का कोई शुल्क नहीं पड़ेगा इसे गूगल के प्ले स्टोर से डाउनलोड किया जा सकता है ।



2. आंचल अमृत योजना किस राज्य में शुरू की गई 

A.उत्तराखंड
B.उत्तर प्रदेश
C.झारखंड
D.हरियाणा

Ans - उत्तराखंड
उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र रावत ने 7 मार्च 2019 को देहरादून में अंचल अमृत योजना 2019 की शुरुआत की इस योजना का उद्देश्य आंगनवाड़ी की छात्रों के लिए दूध उपलब्ध कराना है इस योजना का लाभ 6 वर्ष से कम उम्र के बच्चों को मिलेगा ।



3. भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र(BARC)  के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया -

A. उमंगजोशी
B.राजीव मिश्रा
C.अजीत कुमार मोहंती
D.उमाकांत बिष्ट

Ans-अजीत कुमार मोहंती
अजीत कुमार मोहंती को 6 मार्च को भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र का निदेशक नियुक्त किया गया अजीत कुमार मोहंती भारत के प्रख्यात वैज्ञानिक है 3 साल की अवधि के लिए इन्हें परमाणु अनुसंधान केंद्र का निदेशक नियुक्त किया गया है ।
भाभा परमाणु अनुसंधान केंद्र मुंबई में स्थित है इसकी स्थापना 3 जनवरी 1943 को डॉक्टर होमी जहांगीर भाभा ने की थी।



4. चुनाव आयोग के द्वारा जारी घोषणा के अनुसार लोकसभा 2019 के चुनाव कितने चरणों में कराए जाएंगे - 

A.6
B.7
C.8
D.9

Ans - 7
चुनाव आयोग ने लोकसभा चुनाव की तिथियों की घोषणा करते हुए कहा कि इस बार 7 चरणों में लोक सभा 2019 चुनाव होंगे। प्रथम चरण का मतदान 11 अप्रैल से होगा सातवें चरण का मतदान 19 मई को होगा 23 मई को चुनावी नतीजे आएंगे कुल मतदाता  90 करोड़ लोग हैं।



5. हाल ही में "अटल आहार" योजना की शुरुआत किस राज्य में हुई -

A.उत्तर प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C.झारखंड
D.कर्नाटक

Ans -  महाराष्ट्र
महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री श्री देवेंद्र फडणवीस ने 7 मार्च 2019 को अटल आहार योजना की शुरुआत की इस योजना के तहत ₹5 में श्रमिकों को खाना दिया जाएगा। इस योजना लगभग 20,000 से अधिक श्रमिकों को फायदा मिलेगा ।



 6. गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स द्वारा किस व्यक्ति को हाल ही में विश्व के सबसे बुजुर्ग व्यक्ति के खिताब से नवाजा गया 

A.काने तनाका
B.जिओ मियाके
C. इशिकावा
D.इनमें से कोई नहीं

Ans -काने तनाका
गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स ने हाल ही में गाने तनाका को विश्व की सबसे बुजुर्ग व्यक्ति के खिताब से नवाजा।
कनित नाका एक जापानी महिला निवासी है इनकी उम्र 116 वर्ष है इनका जन्म 2 जनवरी 1930 को हुआ था ।
इससे पहले सबसे बुजुर्ग जीवित ब्यक्ति जिओ मियाके थी जो कि जापान की ही एक अन्य महिला थी इनकी उम्र 117 साल थी इनका निधन पिछले साल जुलाई में हो गया।



7 .भारत का नया वित्त सचिव हाल ही में किसे चुना गया -

A.सुभाष चंद्र गर्ग
B.राजीव शुक्ला
 C.अजीत कुमार
D. अजय नारायण झा ।

Ans-सुभाष चंद्र गर्ग
सुभाष चंद्र गर्ग राजस्थान कैडर के 1983 बैच के आईएएस अफसर हैं
वित्त सचिव भारत के वित्त मंत्रालय का वरिष्ठता आईएएस अधिकारी होता है इससे पहले वित्त सचिव अजय नारायण झा थे।


8. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2019 कब मनाया गया -

A.6 मार्च
B.5 मार्च
C.9 मार्च
D. 8 मार्च

Ans - 8 मार्च
 अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 8 मार्च को प्रतिवर्ष मनाया जाता है इस वर्ष अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस की थीम "balence for batter"
थी।
अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस की शुरुआत 28 फरवरी 1999 को अमरीका में  सोशलिस्ट पार्टी द्वारा हुई इसका उद्देश्य महिलाओं के अधिकारों का संरक्षण करना है।



9. सुप्रीम कोर्ट ने राम मंदिर पर मध्यस्थता के फैसले के लिए कितनी सदस्य पैनल का गठन किया -

A. दो
B-तीन
C. चार
D. पांच

ANs-तीन
सुप्रीम कोर्ट के मुख्य न्यायाधीश रंजन गोगोई की अध्यक्षता वाली पांच सदस्यीय पीठ ने 8 मार्च को राम मंदिर पर मध्यस्था का रास्ता निकालते हुए 3 सदस्य पैनल का गठन किया ।
तीन सदस्यीय पैनल के अध्यक्ष फकीर मोहम्मद इब्राहिम कलिफुल्ला है
 तथा सदस्य आध्यात्मिक गुरु श्री श्री रविशंकर व श्री राम पंचू है।



10. दून मसूरी रोपवे परियोजना की आधारशिला किसने रखी - 

A. प्रकाश पंत
B.नरेंद्र मोदी
C.राजनाथ सिंह
D.त्रिवेंद्र रावत

Ans-त्रिवेंद्र रावत
उत्तराखंड के मुख्यमंत्री त्रिवेंद्र रावत ने हाल ही में दो मसूरी रोपवे परियोजना की आधारशिला रखी इस परियोजना में दोनों मसूरी के बीच एक रोपवे का निर्माण किया जाएगा

Click this - https://adobe.ly/2ES4VO8


UPPCL भर्ती 2019 - 4102 पदों पर होगा आवेदन-






एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ