Socialize

Current affairs today 24 march 2019(आज की ताजा खबरें)

Current affairs today 24 march 2019

Current affairs today 24 march
Current affairs today 24 march 


1.हाल ही में अंतरराष्ट्रीय वन दिवस कब मनाया गया है-
A. 20 मार्च
B.19 मार्च
C. 21 मार्च
D. 22 मार्च

Ans- 21 मार्च
थीम -forest and education
उद्देश्य - पर्यावरणीय सुरक्षा व वनों की महत्ता को जानना


2. हाल ही में शिक्षा वाणी नामक एक किस ने लांच की-
A.गूगल
B. CBSC
C. bihar bord
D.UP bord

Ans- CBSC(Central board of secondary education)

मुख्यालय - दिल्ली
अध्य्क्ष -अनिता करवाल


3. हाल ही में व्यास सम्मान 2018 से किसे सम्मानित किया गया-
A. राकेश पांडे
B. प्रताप सिंह
C.लीलाधर जगूड़ी
D. इनमें से कोई नहीं

Ans - लीलाधर जगूड़ी
ब्यास सम्मान अवार्ड की शुरुआत हुए थी - 1991


4.हाल ही में विश्व जल दिवस कब मनाया गया
A.22 मार्च
B.20 मार्च
C.21 मार्च
D.23 मार्च

Ans -22 मार्च
थीम - leaving no one behind
उद्देश्य - जल की महत्ता के प्रति जागरूकता व स्वक्ष जल प्राप्ति
शुरुआत - 22 मार्च 1993

5.फिच(Fitch) के अनुसार वित्त वर्ष 2020 के लिए भारत की आर्थिक विकास दर क्या होगी -
A.6.0%
B.7.0%
C.7.5%
D.8.0%

Ans - 7.0%


6. किस देश ने हाल ही में आक्रमणकारी हथियारों पर प्रतिबंध लगाया है-
A. न्यू जीलैंड
B. ईरान
C.जर्मनी
D.यूएई

Ans- न्यूजीलैण्ड
हाल ही में न्यूजीलैंड में दो मस्जिदों पर हमले हुए जिसमें 50 लोगों की मौत हो गई जिसके कारण न्यू जीलैंड सरकार ने आक्रमणकारी हथियारों पर प्रतिबंध लगा दिया है।


Q.7 विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस कब मनाया जाता है 
A.21 मार्च
B.20 मार्च
C.23 मार्च
D.22 मार्च

Ans-21 March
थीम -leave no one behind
यह एक अनुवांशिक रोग है जिसके कारण व्यक्ति में शारीरिक व मानसिक विकास देरी से होता है।



8. हाल ही में किस राज्य में पूर्ण शराबबंदी लागू करने के लिए  विधेयक पारित किया है -
A.असम
B.नागालैंड
C.त्रिपुरा
D.मिजोरम

Ans -मिजोरम
मिजोरम में चार साल बाद फिर से राज्य में पूर्ण शराबबंदी लागू करने के लिए विधेयक पारित किया गया है
 मिजोरम में 1997 से 2015 तक पूर्ण शराब बंदी लागू थी लेकिन 2015 में प्रतिबंध हटा दिया गया था।


9. हाल ही में किस भारतीय बैंक की नई व्यापारिक अवसरों को बढ़ावा देने के लिए बैंक ऑफ चाइना के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए-
A. पंजाब नेशनल बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C.बैंक ऑफ इंडिया
D. रिजर्व बैंक ऑफ

Ans -भारतीय स्टेट बैंक(SBI)
भारतीय स्टेट बैंक का मुख्यालय -मुंबई
स्थापना -1955
अध्य्क्ष - रजनीश कुमार

10. बिहार दिवस कब मनाया गया -
A.20 मार्च
B.21 मार्च
C.22 मार्च
D.23 मार्च

Ans -22 मार्च
22 मार्च 1912 में अंग्रेजों ने बिहार को बंगाल से अलग किया था जिसके कारण 22 मार्च को बिहार दिवस के रूप में मनाया जाता है।
बिहार की राजधानी -पटना
बिहार के मुख्यमंत्री -नीतीश कुमार

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ