Socialize

Today current affairs -13 march 2019(आज का करंट अफ़ेयर्स)

              Today Current Affairs

Current affairs today
Current affairs today


ये current affairs सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के ध्यान में रखकर बनाया हुआ है इसमें आपको question के answer के साथ-साथ उसके बारे में सम्पूर्ण जानकारी प्राप्त होगी।current affairs में आपको देश,विदेश, खेल, अंतराष्ट्रीय,आदि मुख्य घटनाओं को ध्यान में रखकर बनाया गया है।

Pdf Fiels page में नीचे जाने पर मिल जाएगी-
आप हमारे you tube channel "jardhari classes " में भी जुड़ सकते हो वहाँ आपको प्रत्येक दिन की करंट अफ़ेयर्स ,GK,letest job news, previous gomptativec exam paper solve etc की जानकारी मिलेगी।

1.किस राज्य ने हाल ही में OBC  आरक्षण 14% से बढ़ाकर 27% कर दिया है -
A. उत्तर प्रदेश
B.मध्य प्रदेश
C.राजस्थान
D. पंजाब
Ans - मध्य प्रदेश
मध्य प्रदेश कके मुख्यमंत्री कमलनाथ की सरकार ने OBC के लिए 14% से बढ़ाकर 27% आरक्षण का अध्यादेश लाया था जिसको मध्य प्रदेश की राज्यपाल आनंदीबेन पटेल ने मंजूरी दे दी।
सामान्य वर्ग के लिए  - 10%
SC -16℅
St - 20 %
Obc -27%
Total -  73%




2.सरकारी रिपोर्ट के अनुसार 7 करोड़वां LPG  कनेक्शन किस महिला को  दिया गया -
A. गीता देवी
B. आशा कुमारी
C.मीना चौधरी
D. सरिता देवी
Ans - गीता देवी
हाल ही में जारी सरकारी रिपोर्ट के अनुसार केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के तहत 7 करोड़ एलपीजी कनेक्शन गरीबों को मुहैया कराए।
जिसमें 7 करोडवां LPG  कनेक्शन गीता कुमारी को दिया गया,
प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना की शुरुआत   - 1 मई 2016
उदेश्य - महिलाओं को LPG कनेक्सन मुहैया कराना





3.उड़ीसा के मुख्यमंत्री ने लोकसभा टिकटों में महिलाओं के लिए कितने प्रतिशत आरक्षण की घोषणा की -
A.30%
B.33%
C.35%
D.40
Ans - 33%
उड़ीसा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने चुनावी रैली में घोषणा करते हुए कहा कि उनकी पार्टी BJD लोकसभा चुनाव में महिलाओं को 33% सीट देंगे ।
लोकसभा चुनाव 2019 कार्यक्रम
चुनाव - 7 चरणों मे
प्रथम चरण के चुनाव - 11 मार्च
अंतिम(7वें)चरण के चुनाव - 19 मई
चुनावी नतीजे - 23 मई



4.फिलिस्तीन का नया प्रधानमंत्री किसे चुना गया -
A. मोहम्मद सतयेह
B. रामी हमदल्लाह
C.जावेद हमजा
D. इनमें से कोई नहीं
Ans -मोहम्मद सतयेह
फिलिस्तीन के राजनीतिज्ञ मोहम्मद सतयेह को फिलिस्तीन के राष्ट्रपति महमूद अब्बास ने प्रधानमंत्री पद की शपथ दिलाई।
पूर्व प्रधानमंत्री - रामी हमदल्लाह
मुद्रा - जार्डन दीनार



5.हाल ही में किस भारतीय महिला को  WHO(विश्वस्वास्थ्य संगठन) की मुख्य वैज्ञानिक के रूप में नामांकित किया गया -
A. सोनम कुमारी
B. आशा भंडारी
C. सौम्या स्वामीनाथन
D.प्रियंका गॉड
Ans- सौम्या स्वामीनाथन
सौम्य स्वामीनाथन भारत में हरित क्रांति के जनक कहे जाने वाले एम एस स्वामीनाथन की बेटी है यह एक भारतीय बाल रोग विशेषज्ञ हैं
WHO - विश्व स्वास्थ्य संगठन
मुख्यालय - जिनेवा (स्विट्जरलैंड)
स्थापना - 7 april 1948
उद्देश्य - विभिन्न रोगों से विश्व को बचाना।




6. भारतीय विदेश सचिव हाल ही में किस देश की तीन दिवसीय यात्रा पर गए हुए हैं -
A. चीन
B. रूस
C. अमेरिका
D. जापान
Ans- अमेरिका
भारत के विदेश मंत्री विजय गोखले अपनी तीन दिवसीय यात्रा(11-13 मार्च) पर अमेरिका के दौरे पर हैं
इस दौरान अमेरिकी प्रशासन के समक्ष प्रमुख विदेश नीति, सुरक्षा संबंधी प्रगति व आतंकवाद पर बात हो सकती है।
विदेश मंत्री - सुषमा स्वराज



7.प्रियंका गांधी वाड्रा ने कांग्रेस सचिव बनने के बाद पहला भाषण किस शहर में दिया -
A. गांधीनगर
B. वाराणसी
C.पटना
D. लखनऊ
Ans -गांधीनगर (गुजरात)
प्रियंका गांधी ने कांग्रेस सचिव बनने के बाद गांधीनगर (गुजरात) में अपना पहला भाषण देते हुए कहा कि जागरुकता से बड़ी कोई देश भक्ति नहीं होती है



8.राष्ट्रीय महिला आजीविका सम्मेलन - 2019 का आयोजन कहां किया गया -
A.गुजरात
B.उत्तर प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. झारखंड
Ans - उत्तर प्रदेश
पीएम नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय महिला आजीविका-  2019 का आयोजन उत्तर प्रदेश के वाराणसी शहर के दीनदयाल हस्तकला संकुल में किया ।

Today current affairs pdf in hindi
Clivk this link - .https://adobe.ly/2TJAGSQ





यह भी देखें -Current affairs quiz  12 march 2019 



पोस्ट के बारे में comment box में अपनी राय जरूर दें

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ