Socialize

Uttrakhand gk important question pdfin hindi (उत्तराखंड सामान्य ज्ञान)

Uttrakhand Gk important MCQ question-


Q 1.कुमाऊँ में गोरखा शासन कब स्थापित हुआ-
A.1790.                      B.1792
C.1865.                      D.1815

नोट - सभी प्रश्नों के उत्तर last में दिये गये हैं
(Dear friends आपको इनमें से कितने प्रश्न पहले से ही आते हैं ईमानदारी से comment box में बतायें)

Q2. टिहरी में डोला पालकी आंदोलन संबंधित था -
A.राजपूतों से                  B.शिल्पकारों से
C.ब्राह्मणों से.                  D. मुस्लिमों से


Q3.uttrakhand का बारदोली किस स्थान को कहा जाता है-
A.सलाम                  B.सल्ट
C.देघाट.                       D.कत्यूर घाट


Q4. अल्मोड़ा में होमरूल लीग की स्थापना कब हुई-
A. 1913                       B.1916
C.1917                        D.1914


Q5. उत्तराखंड (uttrakhand) में डोला पालकी आंदोलन के प्रवर्तक थे-
A. खुशीराम.                     B. हरिप्रसाद टम्टा
C.जयानंद भारती.              D. बलदेव सिंह आर्य

Q. 6 कुमाऊं(kumaon)  का प्रथम स्वाधीनता संग्राम सेनानी किसे माना जाता है-
A. बद्री दत्त पांडे.              B. मोहन सिंह मेहता
C.कालू मेहरा                   D.गोविंद बल्लभ पंत

Q7. गढ़ केसरी नाम से प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी है
A.बद्रितजोशी                  B.इंद्रमणि बडोनी
C.गुमानी पंत                  Dअनुसूया प्रसाद

Q8. श्री देव सुमन कब शहीद हुए-
A. 22 जुलाई 1944             B.24 जुलाई 1944
C. 25 जुलाई 1944             D.25 जुलाई 1943

Q9. पेशावर कांड का नायक किसे कहा जाता है
A.नारायण सिंह गुसाईं          B.वीर चंद्र सिंह गढ़वाली
C.गोविंद बल्लभ पंत            D.केसर सिंह रावत

Also read-
Q10.गढ़ देश सेवा संघ का गठन किस ब्यक्ति ने किया था-
A. श्री देव सुमन.               B. रामपाल
C.गोपी चंद्र.                     D. बद्री दत्त


Q11. , Uttrakhand में किंगरी ,बिंगरी ,सेल -साल  नीति,और धर्मा क्या है
A.झील                        B.पर्वत
C.दर्रे                            D.गुफाएं

Q12. राज्य में सर्वाधिक औसत वार्षिक वाला स्थान है
A.नरेंद्र नगर.                  B. कोटद्वार
C.गंगोत्री                       D. मसूरी


Q13. Uttrakhand में निम्न में कौन श्रेणी सबसे ऊंची है
A. दून गिरी                     B.नंदा देवी
C.कामेत                        D.त्रिशूल


Q.14 थांगला दर्रा किस जनपद में स्थित है
A.पिथौरागढ़                   B.उत्तरकाशी
C.अल्मोड़ा                     D.चमोली


Q15. किस स्थान से भागीरथी को गंगा के नाम से जाना जाता है-
A.देवप्रयाग.                           B. विष्णुप्रयाग
C.रुद्रप्रयाग                             D.कर्णप्रयाग


Q16. नचिकेता ताल किस जिले में स्थित है-
A. उत्तरकाशी                      B.नैनीताल
C.रुद्रप्रयाग                         D.टिहरी


Q17. गंगा को राष्ट्रीय नदी(national river) कब घोषित किया गया -
A.2009                     B.2010
C.2014                     D.2008


Q.18. अस्कोट वन्य जीव विहार स्थित है -
A.चमोली में                  B.उत्तरकाशी में
C.अल्मोड़ा में.              D. पिथौरागढ़ में

Q. 19.राज्य का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है
A.गोविंद राष्ट्रीय उधान        B.गंगोत्री राष्ट्रीय उद्यान
C. कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान     D.राजाजी राष्ट्रीय उद्यान

Q.20. गढ़वाल मंडल का मुख्यालय कहां है
A.हरिद्वार                   B.देहरादून
C.टिहरी                      D.पोड़ी


Ans -
1.a. 2.b. 3.b. 4.d. 5.c. 6.a  7.d. 8.c. 9.b. 10.a. 11.c. 12.a. 13.b. 14.b. 15.a. 16.a. 17.d. 18.b. 19.b. 20.d

              Details में पढ़ने के लिये यह video जरूर देखें

Tag-
Uttrakhand gk for comptative exam, uttrakhand gk for group c exam, uttarakhand gk in hindi, uttrakhand mcq question in hindi, uttrakhand online test, uttrakhand gk pdf in hindi, uttrakhand gk for uksssc, uttrakhand online tyari, gk in hindi pdf, pdf in gk hindi
Uttrakhand gk for UTET, uttrakhand ukpsc

एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ