Socialize

Uttarakhand gk history important question (उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2019)

Uttarakhand history gk important question

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2019

Q.स्कंद पुराण में गढ़वाल के लिए प्रयुक्त नाम है -
A.मानस खंड.      B. केदारखंड
C. हिमवंत    D.इनमें से कोई नहीं

नोट - सभी प्रश्नों के उत्तर last में दिये गये हैं
(Dear friends आपको इनमें से कितने प्रश्न पहले से ही आते हैं ईमानदारी से comment box में बतायें)

Q. कालिदास ने अभिज्ञान शाकुंतलम की रचना किस नदी के तट पर की थी -
A. भागीरथी       B.मालिनी
C. अलकनंदा     D.यमुना


Q. प्रमुख गुफा शैल चित्र स्थल लाखूउड़्यार (लाख गुफा) कहां स्थित है -
A. अल्मोड़ा      B.चमोली
C. नैनीताल      D.पिथौरागढ़



Q. किस ग्रंथ में उत्तराखंड के लिए उत्तरकुल शब्द का प्रयोग किया गया-
A. ऋग्वेद        B.स्कन्द पुराण
C.ऐतरेव ब्राह्मण      D.महाभारत


यह भी पढ़े -
ICC cricket world cup 2019 important question

उत्तराखंड gk 2019

Q.पुराणों के अनुसार मानव के आदि पूर्व मनु का निवास स्थान कहाँ था -
A.माणा     B.अल्कापुरी
C.जोशीमठ  D.पांडुकेश्वर


Q.चक्रवर्ती सम्राट 'भरत' जिनके नाम पर हमारे देश का नाम भारत पड़ा, का जन्म किस स्थान पर हुआ -
A.देवप्रयाग    B.बद्रिकाश्रम
C.कालीमठ    D.कण्वाश्रम


Q. उत्तराखंड के पुरातात्विक स्रोतों का प्रमुख स्थल 'ग्वारख्या गुफा ' किस जनपद में स्थित है -
A.अल्मोड़ा      B.चमोली
C.पिथौरागढ़    D.उत्तरकाशी


Q.उत्तराखंड के पुरातात्विक स्रोतों की खोज का श्रेय किसे जाता है -
A.हेनवुड         B.डॉ महेश्वर प्रसाद
C.डॉ यशोधर पाल  D.राकेश भट्ट


Q. 14 नर्तकों का सुन्दर चित्रण किस शैलचित्र में किया गया -
A.जाखन देवी मंदिर(अल्मोड़ा   B.कसार देवी(अल्मोड़ा)
C.फलसीमा(अल्मोड़ा)   D.हुडली( उत्तरकाशी)


Q.प्राचीन ग्रंथों में निम्न में से किसके लिये भृंगतंतु शब्द प्रयुक्त किया गया -
A.केदारनाथ         B.अल्कापुरी
C.बद्रीनाथ           D.बद्रिकाश्रम


Q.किस ग्रंथ में उत्तराखंड का प्रथम उल्लेख मिलता है -
A.ऐतरेय ब्राह्मण         B.स्कन्द पुराण
C.महाभारत          D.ऋग्वेद


Q.अल्मोड़ा के जाखन देवी मंदिर से किसके निवास की पुष्टि होती है -
A.गंधर्व           B.यक्ष
C.नाग             D.खस


Q.वशिष्ट गुफा व वशिष्ट कुण्ड स्थित है -
A.उत्तरकाशी         B.चमोली
C.टिहरी               D.पोड़ी


Q.रामायणकालीन वाणासुर की राजधानी थी -
A.देव प्रयाग           B.अल्कापुरी
C.जोशीमठ           D.श्रीनगर


Q.महाभारत के वन पर्व के अनुसार पुलिंद राजा सुबाहु की राजधानी थी -
A.जोशीमठ           B.श्रीनगर
C.अल्मोड़ा            D.अल्कापुरी

Ans - 1.b. 2.b. 3.a. 4.c. 5.b. 6.d. 7.b. 8.a. 9.b. 10.a. 11.d. 12.b. 13.c. 14.c. 15.b




अधिक जानकारी के लिये video जरूर देखें -


Tag-
उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2019,उत्तराखंड gk 2019,उत्तराखंड gk mcq,उत्तराखंड सामान्य अध्ययन 2019,
Uttrakhand gk for comptative exam, uttrakhand gk for group c exam, uttarakhand gk in hindi, uttrakhand mcq question in hindi, uttrakhand online test, uttrakhand gk pdf in hindi, uttrakhand gk for uksssc, uttrakhand online tyari, gk in hindi pdf, pdf in gk hindi, uttrakhand history,
Uttrakhand gk for UTET, uttrakhand ukpsc,
उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2019

एक टिप्पणी भेजें

1 टिप्पणियाँ