Quiz उत्तराखंड सामान्य ज्ञान (uttarakhand gk pdf in hindi) - Uttarakhand GK Hindi 2020

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान (uttarakhand gk Quiz important question Answer)

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2020, uttarakhand gk quiz



 


Q.बेगार आंदोलन कब और कहाँ से आरम्भ हुआ-
A.15 फरवरी2 1921 को उत्तरकाशी से
B.16 जनवरी 1921 को चमोली से
C.20 जनवरी 1921 को अल्मोड़ा से
D.13-14 जनवरी 1921 को बागेश्वर से

Ans-D

Q. चांदपुरगढ़ कहाँ स्थित है-
 A.पौड़ी गढ़वाल              B.टिहरी गढ़वाल
C.चमोली                        D.अल्मोड़ा

Ans- C

Also Read10 Types of Vector 

Q. महात्मा गांधी ने "अनाशक्ति योग टीका "कहाँ लिखी -
 A.कौसानी                  B.हरिद्वार
C.पौड़ी                        D.बागेश्वर

Ans-A

Q. गांव में ग्राम प्रधान /मुखिया नियुक्त की प्रणाली शुरू की गई
A.पंवारों द्वारा                    B. चंदों द्वारा
C. निम्बर शासकों द्वार         D. शकों  द्वारा

Ans-B

Q. अंग्रेजों और गोरखों के मध्य संगोली की संधि कब हुई -
A.1815.                B.1814
C.1816.                 D.1818


Ans- C

Q. खगमरा किले का निर्माण किसने कराया था-
A.कल्याणचंद                B.सोमचंद
C.भीष्मचंद                   D.रूपचंद

Ans-C

Q. अल्मोड़ा में डिबेटिंग क्लब की स्थापना कब की गई थी-
A.1867.                 B.1868
C.1870.                 D.1871

Ans-C

*Uttarakhand history gk - click here
*Biology gk important question pdf - click here
*Uttarakhand gk important question pdf -click here

Q. टिहरी रियासत के प्रथम राजा कौन थे-
A. प्रताप शाह               B.सुदर्शन शाह
C.मानवेन्द्र शाह             D.नरेंद्र शाह

Ams-B

 Q.निम्न में से उत्तराखंड की प्राचीन प्रजाति नहीं है-
A. यक्ष                   B.खासी
C.नाग                    Dकिन्नर

Ans-B

Q. खुड़बुड़ा नामक युद्ध कब हुआ-
A.1804.                  B.1803
C.1805                   D.1802

Ans-A

Uttarakhand GK Hindi 2020



Q. Uttarakhand में बहु प्रचलित शब्द गोरख्याणी निम्न में किसका प्रतीक है-
A. पवित्रता का                  B.प्रेम का
C आध्यात्मिकता का           D.क्रूरता का


Ans-D

Q. शाह की पदवी धारण करने वाला Garhwal का प्रथम शासक कौन था 
A.बलभद्र शाह.             B. प्रदीप शाह
C. मानवेंद्र शाह             D.सुदर्शन शाह

Ans-A

Q. पेशावर कांड से प्रभावित होकर किस ब्यक्ति ने  संपूर्ण भारत में Garhwal दिवस मनाने की घोषणा की थी
A. सरदार वल्लभभाई पटेल            B.महात्मा गांधी
C.जवाहरलाल नेहरू                     D.मोतीलाल नेहरू

Ans-C

Uttarakhand GK Hindi 2020

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2020,उत्तराखंड gk 2020,उत्तराखंड gk mcq,उत्तराखंड सामान्य अध्ययन 2020,  Uttrakhand gk for comptative exam, uttrakhand gk for group c exam, uttarakhand gk in hindi, uttrakhand mcq question in hindi, uttrakhand online test, uttrakhand gk pdf in hindi, uttrakhand gk for uksssc, uttrakhand online tyari, gk in hindi pdf, pdf in gk hindi, uttrakhand history,  Uttrakhand gk for UTET, uttrakhand ukpsc,  उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2020
Uttarakhand Gk Hindi


Q. Uttarakhand के किस भाग में पाताल तोड़ कुआं पाए जाते हैं-
A.भाभर में                     B.तराई में
C.शिवालिक में                D.दुनगिरी क्षेत्र में

Ans-B

Q. कुमाऊ का प्रथम कमिश्नर कौन था-
A.सर हेनीर रैमजे.              B.ई गार्डनर
C.जे एच ब्रेटन                   D.जी डब्ल्यू ट्रेल

Ans-B


Q. Congress के Kolkata अधिवेशन में uttarakhand राज्य से कौन-कौन व्यक्ति उपस्थित थे-
 A.गोविंद बल्लभ पंत           Bअनुसुइया प्रसाद बहुगुणा
C. ज्वाला दत्त जोशी.            D.मुकंदी लाल

Ans-C

Q.गढ़ केसरी  नाम से प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी थे-
A. गुमानी पंत                     B.इंद्रमणि बडोनी
C.अनुसूया प्रसाद बहुगुणा     D.बद्री दत्त जोशी

Ans-C

Q. Uttarakhand में प्रसिद्ध गुफा शैल चित्र "लाखूउड़्यार"किस राज्य में स्थित है -
A.अल्मोड़ा                 B.चमोली
C.बागेश्वर.                  D. उत्तरकाशी

Ans-A

Q. प्राचीन ग्रंथों में निम्न में से किसके लिए भृंगतुंग शब्द प्रयोग किया गया-
A. केदारनाथ                  B.बद्रीनाथ
C. गंगोत्री.                      D. यमुनोत्री

Ans-A

Q  वर्तमान गढ़वाल क्षेत्र हेतु गढ़वाल नाम कब अस्तित्व में आया-
A.1512.                   B.1513
C.1514.                   D.1515

Ans-D

Download PDF-


Q. कुमाऊं अल्मोड़ा कांग्रेस की स्थापना कब हुई
A.1902.               B.1912
C.1913.               D.1919

Ans-




Reactions

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां