उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2020 - (uttarakhand gk pdf) Uttarakhand Gk In Hindi

  Q.निम्न में किस राजवंश को उत्तराखंड का प्रथम ऐतिहासिक राजवंश माना जाता है -
A.चंद्रवंश          B.पंवारवंश
C.कार्तिकेयपुर वंश    D.निम्बरवंश

Ans-C

Q.कार्तिकेयपुर शासकों के समय उत्तराखंड में निम्न में से किस संत /सन्यासी का आगमन हुआ
A. वल्लभाचार्य      B.शंकराचार्य
C.रामानंदाचार्य       D.रामानुजाचार्य

Ans-B
Q .उत्तराखंड पर शासन करने वाली प्रथम राजनीतिक शक्ति कुणिंद समकालीन थे-
A. मौर्यों के        B.कुषाणों के
C. गुप्तों के        D.शकों के

Ans-A

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2020 - (uttarakhand gk important question Answer) -  Uttarakhand Gk In Hindi


Q.कुणिंद राजवंश का सबसे शक्तिशाली शासक निम्न में से कौन था -
A.कनकपाल         B.फतेहशाह
C.अमोघभूति         D.उपेन्द्रशाह

Ans-C


Q.उत्तराखंड में किस शासन को स्वर्ण युग के रूप में जाना जाता है -
A.कत्यूरी साम्राज्य          B.कुणिंद साम्राज्य
C.मगध साम्राज्य            D.गोरखा साम्राज्य

Ans-A

*Uttarakhand history gk - click here
*Biology gk important question pdf - click here
Types of Vector - Click Here

Q.कार्तिकेयपुर वंश का संस्थापक कौन था -
A.भूदेव                      B.बसन्तदेव
C. कल्याणराजेव          D.ललितसुर देव

Ans-B

Q.कालसी शिलालेख सम्बन्धित था -
A.स्वामी विवेकानंद           B.दयानंद सरस्वती
C.अकबर                        D.सम्राट अशोक

Ans-D

Uttarakhand Gk In Hindi

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2019



Q.पर्याप्त मात्रा में कुषाणकालीन अवशेष निम्न में से कहाँ से मिले हैं -
A.वीरभद्र(ऋषिकेश).          B.मोरध्वज (कोटद्वार)
C.गोविशाण(काशीपुर).        D.सभी जगह

Ans-D

Q.वशिष्ट गुफा व वशिष्ट कुंड स्थित है
A.चमोली में           B.टिहरी
C.उत्तरकाशी          D.रुद्रप्रयाग

Ans-B


Q. Tehri रियासत का स्वतंत्रत भारत में विलय कब हुआ -
A.1815.                   B.1950
C.1949.                   D.1947

Ans-C

*B.Ed 2020 की तैयारी कैसे करें - click here


Q. कत्यूरी राजवंश  का संस्थापक कौन था -
A. निम्बर देव.               B. सुबिक्ष राज देव
C. वंसन्त देव                D. लखन पाल देव

Ans-A

Q. किस ग्रन्थ में उत्तराखंड के लिए ' देवभूमि 'शब्द आया है-
A. ऐतरेव ब्राह्मण।             B. स्कन्द पुराण
C. महाभारत।                   D.ऋग्वेद

Ans-D

Q. रामायणकालीन  वाणासुर की राजधानी थी-
A. देवप्रयाग।          B. जोशीमठ
C. चम्पावत।            D.अल्कापुरी

Ans-B

Q. दुष्यन्त और शकुंतला का प्रेम प्रसंग जुड़ा है.
A. कालीमठ से         B.केशोरायमठ से
C. कोटद्वार से।         D.कण्वाश्रम से

Ans-D

Uttarakhand Gk In Hindi - उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2020

Q.अल्मोड़ा मुद्राएं किस साम्राज्य से संबंधित हैं-
A. शाह             B.अशोक
C. मौर्य                D. कुणिंद

Ans-D


Q-"डोला पालकी " आंदोलन विशेषतः किससे सबंधित है-
A. आदिवासियों।           B. महिलाओं
C. शिल्पकारो               D. किसानों

Ans-C

Q.स्कन्द पुराण में garhwal के लिए प्रयुक्त नाम है-
A.केदारखंड             B.मानसखंड
C.हिमवंत              D.इनमें से कोई नहीं

Ans-A

Q मुगल शाहजादा  जिसने श्रीनगर गढ़वाल में आश्रय लिया था-
A.औरंगजेब            B.दाराशिकोह
C. मुराद               D. सुलेनाम शिकोह

Ans-D

Q उत्तरांचल का 'बरदोली' किस स्थान/स्थल को कहा जाता था-
A.देघाट            B.कत्यूर घाटी
C.सल्ट              D. सालम

Ans-,C


Uttarkhand gk Pdf Download -

Q उत्तराखंड राज्य का प्रथम स्वतन्त्रता संग्राम सेनानी किस ब्यक्ति को माना जाता है-
A.रामसिंह धौनी          B.कालू महरा
C. हरगोविंद पंत.         D. हरिप्रसाद टमटा

Ans-B

Q' गढदेश सेवा संघ ' का गठन किसने किया था-
A. श्रीदेव सुमन.          B.रामपाल
C.गोपीचन्द्र.              D.बद्रीदत्त पांडेय

Ans-A

दोस्तों यदि आपको हमारा कार्य पसंद आता है तो आप हमें Support कर सकते हैं। 


उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2020,उत्तराखंड gk 2020,उत्तराखंड gk mcq,उत्तराखंड सामान्य अध्ययन 2020,
Uttrakhand gk for comptative exam, uttrakhand gk for group c exam, uttarakhand gk in hindi, uttrakhand mcq question in hindi, uttrakhand online test, uttrakhand gk pdf in hindi, uttrakhand gk for uksssc, uttrakhand online tyari, gk in hindi pdf, pdf in gk hindi, uttrakhand history,
Uttrakhand gk for UTET, uttrakhand ukpsc,
उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2020

Reactions

टिप्पणी पोस्ट करें

1 टिप्पणियां