Uttarakhand gk 2019(उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2019)

  उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2019 (uttarakhand gk important question Answer)


Q.1 उत्तराखंड का पामीर (दूधातोली श्रेणी )अंग है-
A. शिवालिक का             B.मध्य हिमालय का
C. वृहत हिमालय का।       D. ट्रांस हिमालय का
Ans-B

Q2.उत्तराखंड में से कौन सा जिला नेपाल की सीमा से लगा हुआ है-
A.पिथौरागढ़               B.उत्तरकाशी
C.चमोली                    D.बागेश्वर
Ans-A

Q3.निम्न में से कौन सा दर्रा बागेश्वर और पिथौरागढ़ को जोड़ता है-
A.किंगरी                   B.श्रृंगकठ
C.ट्रेलपास                   D.बराहोती
Ans.C

उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2019,उत्तराखंड gk 2019,उत्तराखंड gk mcq,उत्तराखंड सामान्य अध्ययन 2019,  Uttarakhand group d exam tyari,उत्तराखंड  ग्रुप D तैयारी,UBTER previous year pepar, uttarakhand group d model pepar, uttrakhand gk for uksssc, uttrakhand online tyari, gk in hindi pdf, pdf in gk hindi, uttrakhand history,  Uttrakhand gk for UTET, uttrakhand ukpsc,  उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2019


Q4.कटारमल मंदिर किस देवता से सम्बंधित है-
A.सूर्य                    B.गणेश
C.शिव                   D.कृष्ण
Ans-A

Q5.भारत के स्वतंत्रता होने के समय गढ़वाल का राजा कौन था-
A.मानवेन्द्र शाह              B.सुदर्शन शाह
C.प्रधुम्न शाह                  D.कीर्ति शाह
Ans-A

Q 6. थांगल दर्रा किस जनपद में स्थित है-
A.चमोली                 B.पिथौरागढ़
C.उत्तरकाशी            D.अल्मोड़ा
Ans-C

Q 7.राज्य में सर्वाधिक औसत वार्षिक वर्षा वाला स्थान है-
A.नरेंद्र नगर              B.मसूरी
C.कोटद्वार                D.गंगोत्री
Ans-A

Q 8.उत्तराखंड के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत भाग पर्वतीय है-
A.90%.               B.80%
C.86%.                D.45%
Ans-C

Q 9.उत्तराखंड की सर्वाधिक लंबाई वाली नदी कौन सी है-
A.गंगा                     B.भागीरथी
C.अलकनंदा              D.काली नदी
Ans-D

Q 10.गंगा को राष्ट्रीय नदी कब घोषित किया गया-
A.2007.             B.2008
C 2009.             D.2010
Ans-B


Q11.कौन सा ताल उत्तराखंड के राहस्यताल के नाम से जाना जाता है-
A.सातताल                B.नैनीताल
C.रूपकुंड                 D.नोकुचियताल
Ans-C

Q12 .भारतीय वन्य जीव संस्थान स्थित है-
A.शिमला              B.दिल्ली
C.भोपाल              D.देहरादून
Ans-D

Q13 .अस्कोट वन्य जीव बिहार स्थित है- जीव बिहार स्थित है-
A.अल्मोड़ा               B.बागेश्वर
C.देहरादून                 D.पिथौरागढ़
Ans-D

Q.14 इनमें से कौन सा खनिज उत्तराखंड में पाया जाता है-
A.चुना पत्थर               B.ग्रेफाइट
C.जिप्सम                    D.ये सभी
Ans-D

Q15 .फूलों की घाटी किस जनपद में स्थित है-
A.चमोली                B.रुद्रप्रयाग
C.उत्तरकाशी            D.पिथौरागढ़
Ans-A

Q 16.भारत का प्रथम राष्ट्रीय उद्यान है-
A.नंदादेवी राष्ट्रीय उद्यान
B.कार्बेट नेशनल राष्ट्रीय उद्यान
C.राजाजी राष्ट्रीय उद्यान
D.गंगोत्री राष्ट्रीय उद्यान
Ans-B

Q 17.राजा सोमचन्द किस साम्राज्य से सम्बन्धित है-
A.चंद साम्राज्य            B.पंवार
C.कार्तिकेपुर               D.कत्यूरी
Ans-A

Q.18  प्रद्युम्न शाह किस युद्ध मे गोरखों से लड़ते हुए शहीद हुए-
A.अल्मोड़ा               B.श्रीनगर
C.खुड़बुड़ा               D.हल्द्वानी
Ans-C

Q19 .उत्तराखंड के किस जनपद की सीमा राज्य के 7 जनपदों के साथ मिलती है-
A.देहरादून              B.टिहरी
C.पोड़ी                   D.चमोली
Ans-C

Q20 .निम्न में किस आपदा के राज्य पर सर्वाधिक विनाशकारी प्रभाव पड़ा-
A.भूकंप                 b.बाढ़
C.भूस्खलन             D.हिमस्खलन
Ans-A


Q21 .उत्तराखंड का न्यूनतम क्षेत्रफल वाला जिला कौन है-
A.रुद्रप्रयाग            B.बागेश्वर
C.चम्पावत              D.उ.सिंह. न
Ans-C


Q 22.गढ़वाल पेंटिंग्स पुस्तक के लेखक है-
A.मोलाराम              B.मुकंदी राम
C.मुकंदी लाल           D.पतीराम 
Ans-c

Q.23  नंदाराजजात यात्रा आयोजित की जाती है-
A.6 वर्ष में               B.12 वर्ष
C.10 वर्ष                D.15 वर्ष
Ans-B

Q 24 .गढ़वाल क्षेत्र में थडिया नृत्य किया जाता है-
A.शिशु जन्म पर             B.विवाह के समय
C.सगाई के समय      d.महिला के प्रथम बार मायके आने पर
Ans-D

Q 25 .2011 के अनुसार राज्य का सबसे अधिक जनसंख्या वाला जनपद है-
A.अल्मोड़ा              B.हरिद्वार
C.देहरादून               D.पौड़ी
Ans-B

Q 26 .भोटिया जनजाति में कंडाली नामक उत्सव कितने वर्ष बाद मनाया जाता है-
A.6.               B.8
C.10.             D.12
Ans-D

Q 27 .उत्तराखंड के किस स्थान पर नैनीसेनी हवाई अड्डा स्थित है-
A.चमोली             B.पिथौरागढ़
C.देहरादून             D.नैनीताल
Ans-B

Q 28 .कुमांऊ विश्व विद्यालय नैनीताल की स्थापना कब हुई-
A.1975.               B.1973
C.1974.                 D.1970
Ans-B

Q 29 .उत्तराखंड में राष्ट्रीय प्रोधोगिकी संस्थान किस जनपद में स्थित है-
A.पोड़ी              B.हरिद्वार
C.देहरादून          D.नैनीताल
Ans-A

Q 30 .किंगरी- बिंगरी,नीति-माणा क्या है-
A.नदियां           B.पर्वत
C.ग्लेशियर          D.दर्रे

Ans-D


Q 31 .कफनी ग्लेशियर कहाँ स्थित है-
A.बागेश्वर            B.चम्पावत
C.पिथौरागढ़          D.उत्तरकाशी

Ans-A

Q 32 .श्यामला ताल कहाँ स्थित है-
A.नैनीताल             B.उत्तरकाशी
C.चम्पावत              D.टिहरी गढ़वाल

Ans-c

Q 33 .उत्तराखंड की सबसे गहरी झील है-
A.नोकुचियताल            B.नैनीताल
C.गिरीताल                  D.द्रोणताल

Ans-A

Q 34 .शिवालिक श्रेणी का प्राचीन नाम है-
A.मैनाक पर्वत            B.कैलाश पर्वत
C.वैष्णव पर्वत             D.मंदगाधन  पर्वत

Ans-A

Q. 35 उत्तराखंड के किस भाग में पतालतोड़ कुँए पाये जाते है-
A.भाभर क्षेत्र             B.तराई
C.शिवालिक               D.दून

Ans-B

Q 36 .स्लोगन "हिमालय बचाओ देश बचाओ" किससे सम्बन्धित है-
A.सुंदरलाल बहुगुणा            B.बिशनी देवी
C.गौरी देवी                         D.हेमवंती नंदन बहुगुणा
Ans-A


Q 37 .केदारनाथ में जल आपदा कब आई-
A.April 2013.             B.May2013
C.Jun2013.                 D.july2013

Ans-C


Tag-
उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2019,उत्तराखंड gk 2019,उत्तराखंड gk mcq,उत्तराखंड सामान्य अध्ययन 2019,
Uttarakhand group d exam tyari,उत्तराखंड  ग्रुप D तैयारी,UBTER previous year pepar, uttarakhand group d model pepar, uttrakhand gk for uksssc, uttrakhand online tyari, gk in hindi pdf, pdf in gk hindi, uttrakhand history,
Uttrakhand gk for UTET, uttrakhand ukpsc,
उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2019

टिप्पणी पोस्ट करें