Uttarakhand gk 2020 (उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2020) Uttarakhand General Knowledge Uttarakhand

 उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2020 (uttarakhand gk important question Answer)
Uttrakhand gk for comptative exam, उत्तराखंड gk 2019, uttarakhand gk in hindi, 

 
Q1-Uttarakhand का सर्वाधिक international सीमा रेखा रखने वाला जिला कौन सा है-
A.उत्तरकाशी               B.पिथौरागढ़
C.चमोली                    D.चम्पावत

Ans-B


Q2.uttarakhand की सबसे ऊँची पर्वत चोटी शिखर नंदा देवी की ऊंचाई है-
A.7815 m.              B.7816m
C.7817 m.               D.7818m

Ans-C

Q3.भारतीय सर्वेक्षण विभाग का मुख्यालय है-
A.चंडीगढ़               B.हैदराबाद
C.दिल्ली                  D.देहरादून

Ans-D

Q4.राज्य के किस जिले के दर्रो से तिब्बत - नेपाल के बीच ब्यापार होता है
A.उत्तरकाशी               B.जोशीमठ
C.पिथौरागढ़                D.लैंसडोन

Ans-C

Q5.उत्तरकाशी तथा तिब्बत को जोड़ने वाला दर्रा है-
A.नीति                    B.थागला
C.किंगरी-बिंगरी         D.बाराहोती

Ans-B


Q6.कुमाऊँ में चंद वंश की स्थापना किसने की-
A.कल्याणचंद्र            B.भीष्मचंद
C.गरुड़ चंद                D.सोमचन्द

Ans-D

*Uttarakhand GK series 04- click here
*Biology gk important question pdf - click here
*Uttarakhand gk important question pdf -click here


Q7.किस ग्रंथ में उत्तराखंड के लिये उत्तर-कुरु शब्द प्रयुक्त किया गया-
A.एतरेव ब्राह्मण            B.शतपथ ब्राह्मण
C.तैत्तरीय ब्राह्मण           D.कोई नहीं

Ans-A

Q8.उत्तराखंड का सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला जिला है-
A.देहरादून             B.चमोली
C.उत्तरकाशी           D.पिथौरागढ़

Ans-B

Q9.किस जिले की सीमा 7 जिलों को स्पर्श करती है-
A.अल्मोड़ा             B.पोड़ी
C.बागेश्वर               D.चमोली

Ans-B

Q10.शिवालिक श्रेणी का प्राचीन नाम है-
A.मंदगाधन पर्वत          B.मैनाक पर्वत
C.कैलाश पर्वत             D.वैष्णव पर्वत

Ans-B
Ubter model pepar



Q11.खतलिंग ग्लेशियर कहाँ स्थित है-
A.पिथौरागढ़            B.उत्तरकाशी
C.चमोली                 D.टिहरी

Ans-D

Q12.टिहरी बांध किन दो नदियों के संगम पर स्थित है-

A.अलकनंदा एवं मंदाकिनी        B.काली एवं टोंस
C.भागीरथी एवं भिलंगना           D.भागीरथी एवं गंगा

Ans-C

Q13.लीसा कौन से वृक्ष से प्राप्त होता है-
A.चीड़ वृक्ष            B.शीशम
C.देवदार               D.बांज

Ans-A

Q14.भारत का प्रथम राष्ट्रीय उद्यान है-
A.नंदादेवी राष्ट्रीय उद्यान           B.कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान
C.गंगोत्री राष्ट्रीय उद्यान             D.राजाजी राष्ट्रीय उद्यान

Ans-B

Q15.उत्तराखंड के किस जिले का वन क्षेत्र सर्वाधिक है-
A.चमोली                 B.उधम सिंग नगर
C.पौड़ी गढ़वाल          D.उत्तरकाशी

Ans-c

*अधिक जानकारी के लिये video जरूर देखें-

Q16.उत्तराखंड राज्य का राजकीय खेल कौन सा है-
A.क्रिकेट                 B.फुटबॉल
C.खो-खो                 D.हॉकी

Ans-B

Q17.स्कन्द पुराण में माया क्षेत्र से हिमालय तक के विस्तृत क्षेत्र2 को कहा गया है-
A.मानसखंड                B.केदारखंड
C.उत्तरखंड                  D.देव भूमि

Ans-B

Q18.उत्तराखंड की द्वितीय राजभाषा कौन सी है-
A.हिंदी                B.गढ़वाली
C.संस्कृत              D.अंग्रेजी

Ans-C

Q19.पंडित गोविंद वल्लभ पंत ने हैप्पी क्लब की स्थापना कब की-
A.1901.                 B.1902
C.1903.                 D.1904

Ans-C
Dawunload PDF -

Q20.ब्रह्म कमल किस देवता को  चढ़ाया जाता है-
A.शिव                     B.विष्णु
C.कृष्ण                    D.ब्रह्मा

Ans-A

दोस्तों यदि आपको हमारा कार्य पसंद आता है तो आप हमें Support कर सकते हैं। 


Reactions

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां