Uttarakhand gk 2020 (उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2020) - Uttarakhand GK In Hindi

Q1. राज्य का सबसे लंबा हिमनद है
A.गंगोत्री                 B.यमुनोत्री
C. पिंडारी                D.चोराबाड़ी

Ans-A

Q 2. नचिकेता ताल किस जनपद में स्थित है
A. नैनीताल              B.रुद्रप्रयाग
C. टिहरी                   D उत्तरकाशी

Ans-D

Q3 भोजपत्र वृक्ष मिलता है-
A. अरावली में.             B. नीलगिरी में
C. विद्यांचल में              D.हिमालय में

Ans-D

Q 4. हस्तशिल्प सामग्री मोस्टर बनाया जाता है -
A.चीड़ की छाल से            B.रिंगाल से
C.बांस से                        D.पांगर की लकड़ी से

Ans-B

Q 5. निम्न में से कौन विश्व धरोहर स्थल है
A. कार्बेट पार्क              B.नंदा देवी रिजर्व
C.राजाजी पार्क              D.गंगोत्री पार्क

Ans-B


उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2019 (uttarakhand gk important question Answer) - Uttarakhand GK In Hindi


Q 6. पाणी राखो आंदोलन के सूत्रधार हैं-
A. सच्चिदानंद भारती           B.विश्वेश्वर दत्त सकलानी
C. कल्याण सिंह रावत           D.सुंदरलाल बहुगुणा

Ans-A

Q 7. चूना पत्थर किस चट्टान का example है-
A. ज्वालामुखी चट्टान.             B.आग्नेय चट्टान
C.रूपांतरित चट्टान                  D.अवसादी चट्टान

Ans-C


Q 8. Uttarakhand में 1 नाली जमीन कितने वर्ग मीटर के बराबर होती है-
A 100 वर्ग मी.             B.200
C.500.                       D.1000

Ans-B
 
Q 9. उत्तराखंड में कृषि योग्य भूमि है -
A.13%                     B.15%
C.20%.                     D.50%

Ans-A

Q.10 उत्तराखंड में भंकार शब्द का प्रयोग होता है -
A.फलों के रस भंडारण हेतु        B.खाद्यान्नों के भंडारण हेतु
C. दूध भंडारण हेतु                   D.जल भंडारण हेतु

Ans-B

*Uttarakhand history gk - click here
*Biology gk important question pdf - click here
*Uttarakhand gk important question pdf -click here

Q.11  निम्न में से पाताल भुवनेश्वर क्या है-
A. एक गुफा                     B.एक ताल
C. एक पार्क                     D.एक नदी

Ans-A

Q.12  कण्वाश्रम किस नदी के तट पर स्थित है
A. यमुना                      B.कोसी
C.टोंस                          D.मालिनी

Ans-D

Q.13 जागेश्वर धाम किस नदी के किनारे स्थित है-
A. काली गंगा                     B.राम गंगा
C.गौरी गंगा                        D.जटागंगा

Ans-D

Q. 14. बच्चों द्वारा घुघुती नृत्य किया जाता है-
A. कुमाऊं क्षेत्र में                   B.जौनसारी क्षेत्र में
C.गढ़वाल क्षेत्र में                    D.भोटिया क्षेत्र में

Ans-C

 (उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2020) - Uttarakhand GK In Hindi



Uttarakhand gk 2020 (उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2020) - Uttarakhand GK In Hindi
Uttarakhand Gk In Hindi

Q 15 . हरेला क्या है -
A.एक त्यौहार                   B.सब्जी
C.फल.                            D. नृत्य

Ans-A

Q.16  इनमें से कौन सा उत्तराखंड का लोक वाद्य यंत्र है-
A. सितार                       B.हुडका
C.ढोल                           D. तानपुर

Ans-B

Q.17 राज्य वित्त आयोग के प्रथम अध्यक्ष निम्न में से कौन थे-
A. आर के धर                B.आरएस टोलिया
C.एस के शर्मा.               D. एमके के प्रसाद

Ans-A

18.  उत्तराखंड में कुली बेगार प्रथा पुस्तक के लेखक हैं-
A. डॉ शेखर पाठक           B.चिंतामणि जोशी
C. मुकुंदी लाल                 D.लाला मुंशी राम

Ans-A

Q.19 गुरुकुल कांगड़ी विद्यालय हरिद्वार की स्थापना कब हुई 
A.1902.                   B.1903
C.1904.                   D.1905

Ans-A

Q.20  राज्य के एकमात्र भारत रत्न प्राप्त करता है-
A. भीमसेन जोशी.               B. गोविंद बल्लभ पंत
C.हेमवंती नंदन बहुगुणा         D.बीसी जोशी

Ans-B

Q.21  उत्तराखंड में  दक्षिण से उत्तर की ओर सामान्यता वर्षा की मात्रा-
A. घटती है                       B.बढ़ती है
C.स्थिर रहती है.                D.पहले घटती है फिर बढ़ती है

Ans-A

Q.22  निम्न स्थलों में से किसी एक स्थान पर भूकंप मापी स्टेशन नहीं बनाया गया है-
A. टिहरी                       B.नैनीताल
C. देहरादून                    D. गरुड़ गंगा

Ans-B


Q.23 किस ताल में गांधी जी की अस्थियां विसर्जित की गई थी-
A. बेनिताल                    B. हेमकुंड
C. रूपकुंड                     D.शुरवदी ताल

Ans-D

Q.24 खतलिंग ग्लेशियर कहां स्थित है -
A.उत्तरकाशी                 B. टिहरी
C. चमोली                     D.पिथौरागढ़

Ans-B

Q.26  उत्तराखंड में प्रथम बार वन पंचायतों का गठन कब किया गया-
A. 1927                    B.1921
C.1931                     D.1932

Ans-C

27. निम्न में से कौन distic सेब(Apple) की उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है-
A. नैनीताल                 B.उत्तरकाशी
C. देहरादून                  D.अल्मोड़ा

Ans-B

Uttarakhand gk 2020 (उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2020) - Uttarakhand GK In Hindi

Q28 . उत्तराखंड में मुचकुंद गुफा कहां स्थित है -
A.केदारनाथ के पास              B.बद्रीनाथ के पास
C.गंगोत्री के पास                    D.यमुनोत्री के पास

Ans-B

29 महिलाओं का प्रसिद्ध आभूषण(jewellery) तिलहरी पहना जाता है -
A.नाक में                   B.गले में
C.पांव में                    D.हाथ में

Ans-B

Q.30. उत्तराखंड राज्य की विधानसभा में अनुसूचित जाति के लिए कितनी सीटें आरक्षित है-
A.13.                      B.16
C.17.                      d.11

Ans-A
Dawuanlod PDF file-

Q. हिमालय बचाओ देश बचाओ का नारा किसने दिया -
A.सुंदरलाल बहुगुणा                B.सच्चिदानंद भारती
C.चंडी प्रसाद भट्ट                    D.गौरा देवी

Ans-A

दोस्तों यदि आपको हमारा कार्य पसंद आता है तो आप हमें Support कर सकते हैं। 

Reactions

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां