Uttarakhand gk 2020 (उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2020) Uttarakhand General Knowledge

 उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2020 (Uttarakhand Gk Important Question Answer)

Q1.गढ़वाल " एनशिएन्ट एंड माडर्न "पुस्तक लिखी थी-
A. एसपी डबराल.        B. ए परमार
C.पातीराम                  D.जी सी पांडे

Ans-C

Q2. उच्च शिक्षा निदेशालय कहां स्थित है
A. नैनीताल                B.रुड़की
C. देहरादून                 D.नरेंद्रनगर

Ans-A

Q3.राजकीय डिजाइन केंद्र कहां स्थित है-
A. काशीपुर                 B.देहरादून
C. हल्द्वानी                  D.श्रीनगर

Ans-A
   
Q4. कुमाऊं मंडल विकास निगम की स्थापना हुई-
A.1996.                   B.1992
C.1966.                    D.1976

Ans-C

Q5. Uttarakhand के कवि सुमित्रानंदन पंत जी को ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित कब किया गया-
A.1965.                   B.1968
C.1967.                    D.1955

Ans-B

Q6. परिमार्जन नेगी प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं -
A.शतरंज के               B.जुड़ों के
C. हॉकी के                 D.क्रिकेट के

Ans-A

*Uttarakhand history gk - click here
*Biology gk important question pdf - click here
*Uttarakhand gk important question pdf -click here


Q7. उत्तराखंड में प्रथम बार खेल रत्न पुरस्कार किसने प्राप्त किया-
A. मीर रंजन नेगी                B.अभिनव संधू
C.परिमार्जन नेगी                 D.जसपाल राणा

Ans-D

Q8. उत्तराखंड के पर्वतीय भाग में ग्रामीण जनसंख्या की आजीविका का प्रमुख स्रोत क्या है-
A. बागवानी व पर्यटन            B.कृषि व पशुपालन
C बागवानी                          D.कृषि व व्यापार

Ans-B

Q9. उत्तराखंड का सबसे ऊंचा बांध है-
A. कोटेश्वर बांध                  B.जमरानी बांध
C. नानक सागर बांध            D.टिहरी बांध

Ans-D

Q10. मौण मेला आयोजित किया जाता है 
A.चमोली                 B.उत्तरकाशी
C. रानीखेत               D जौनसार

Ans-D

 Uttarakhand General Knowledge

Q11.uttarakhand राज्य की विधानसभा में अनुसूचित जाति के लिए कितनी सीटें आरक्षित हैं-
A.12.                    B.13
C.14.                    D.15

Ans-B

Q12. निम्न में कौन सी जनजाति द्वारा ऋतु प्रवास किया जाता है-
A. थारो                   B.भोटिया
C.राजी                    D.बोक्सा

Ans-B
 Uttarakhand General Knowledge in hindi
Uttarakhand General Knowledge In Hindi

Q13. प्रसिद्ध गर्जिया देवी मंदिर किस नदी के किनारे स्थित है
A. नयार नदी               B.टोंस नदी
C. पिंडर नदी               D.कोसी नदी

Ans-D

Q14. व्यास गुफा कहां स्थित है-
A. केदारनाथ                B.यमुनोत्री
C. बद्रीनाथ                   D.गंगोत्री

Ans-C

Q15. प्रसिद्ध पर्यटन स्थल खिरसू स्थित है-
A. पोड़ी                    B.नैनीताल
C. देहरादून                 D.टिहरी

Ans-A

Q16. कण्वाश्रम किस नदी के तट पर स्थित है -
A.कोसी                  B मालिनी
C.यमुना                  D.टोंस

Ans-B


Q17. रामगंगा बांध को किस नाम से जाना जाता है -
A.कालागढ़ बांध.                B. गंगा बांध
C.जिम कार्बेट बांध.             D. इनमें से कोई नहीं

Ans-A

Q18. Uttarakhand का कौन सा जिला चाय उत्पादन हेतु प्रसिद्ध है -
A.पिथौरागढ़                B.चमोली
C. नैनीताल                  D.टिहरी

Ans-C


Q19. किस जिले को भारत सरकार ने लीची निर्यात जोन में सम्मिलित किया है-
A. देहरादून                    B.नैनीताल
C. उधम सिंह नगर.           D. पौड़ी गढ़वाल

Ans-A

Q20. गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स में अल्मोड़ा दर्ज है ,6.6 मीटर ऊंचाई का एक पौधा उगाने के लिए जो था-
A. तिल का               B.मक्का का
C. मिर्च का               D.गेहूं का

Ans-C

Q21. राज्य के पर्वतीय क्षेत्रों की अधिकांश मृदा का पीएच मान है 
A.4.5 से कम                B.4.5-5.0
C.5.5-6.5.                   D.7.0-7.5

Ans-C

Q22. सबसे अधिक बाघ किस राष्ट्रीय उद्यान में पाए जाते हैं -
A.गोविंद राष्ट्रीय उद्यान               B.कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान
C.नंदा देवी राष्ट्रीय उद्यान             D.राजाजी राष्ट्रीय उद्यान

Ans-B

Q23. मैती आंदोलन के प्रणेता है-
A. सुंदरलाल बहुगुणा               B.कल्याण सिंह रावत
C.जगत सिंह चौधरी                  D.गौरा देवी

Ans-B

Q24.जिम कार्बेट नेशनल पार्क की स्थापना हुई थी-
A.1930.                B.1932
C.1936.               D 1938

Ans-C

 उत्तराखंड सामान्य ज्ञान 2020 - Uttarakhand General Knowledge



Q25. भारतीय सर्वेक्षण विभाग का मुख्यालय है -
A.हैदराबाद               B.देहरादून
C. दिल्ली                  D.चंडीगढ़

Ans-B

Q26. तपोवन में किस ने तपस्या की थी -
A.भारत ने                B.राम ने
C लक्ष्मण ने              D.कपिल ने

Ans-C

Q27. किसने महात्मा गांधी जी की दांडी यात्रा में भाग लिया था-
A. भैरव दत्त जोशी           B.नागेंद्र सकलानी
C.मोनू राम ने                  D.मोहन जोशी

Ans-A

Q28. Uttarakhand में डोला पालकी आंदोलन के प्रवर्तक कौन थे-
A. खुशीराम                      B.हरिप्रसाद टम्टा
C.बलदेव सिंह आर्य            D.जयानंद भारती

Ans-D

Q29. Dehradun में प्रजामंडल की स्थापना का उद्देश्य था -
A.ब्रिटिश शासन से स्वतंत्रता पाना
B. जनता को Tehri राज्य के शासन से मुक्त कराना
C.गोरखा शासन से स्वतंत्रता पाना
D.जनता को समाज सुधार हेतु संगठित करना

Ans-B

Q30. किस देवता से कटारमल मंदिर संबंधित है -
A.सूर्य                     B.गणेश
C.कार्तिकेय              D.शिव

Ans-A

DOWNLOAD uk gk PDF-

Q उत्तराखंड में कांचुला खरक है-
A. एक राष्ट्रीय उधान.          B. एक बांध
C.एक पहाड़ी                    D.एक कस्तूरी मृग प्रजनन केंद्र

Ans-D

Watch this video


दोस्तों यदि आपको हमारा कार्य पसंद आता है तो आप हमें Support कर सकते हैं। 

Reactions

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां