Latest Current Affairs (Daily Current Affairs 2020) - Current Affairs In India

Latest Current Affairs  (Daily Current Affairs 2020) - Current Affairs In India

Q1- हाल ही में पुरुषों में दुनिया के सबसे बुजुर्ग ब्यक्ति का निधन जो गया उनका नाम क्या था-
A.चेतेसु वातनबे
B.यूसुफ अली
C.बाबा वेटन
D.सुंग की जोई

Ans-A

Q-2जम्मू विश्वविद्यालय का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा जाएगा ?
A . महाराजा गुलाब सिंह
B . महाराजा हरि सिंह
C . महाराज रंजीत सिंह
D . इनमें से कोई नहीं

Ans-A


Q3- अंतराष्ट्रीय महिला दिवस मनाया गया-
A.6 मार्च
B.7 मार्च
C.8 मार्च
D.10 मार्च

Ans-C

Q4- हाल ही में किसे स्वामी विवेकानंद कर्मयोगी पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया जाएगा-
A.अनुपम पटेल
B.गिरीश जैन
C.जादव पायेंग
D.प्रवीन राय

Ans-C

Q5-किस शहर में सुपोषित माँ अभियान शुरू हुआ है ?
 A. जम्मू
B. पठानकोट
C. कोटा
D. मुंबई

Ans- C


Q6-भारत के किस शहर में पेंशन अदालत का उद्घाटन किया गया है ?
 A. जम्मू
B. पठानकोट
C. चंडीगढ़
D . भोपाल

Ans- A


Q7-Puma ने अपना नया ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया है ?
A. वरुण धवन
B. विराट कोहली
C. करीना कपूर
D. मिताली राज

Q8- किस राज्य की सरकार ने राज्य कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु 60 वर्ष से घटाकर 58 वर्ष कर दिया है ?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्यप्रदेश
 C .पंजाब
 D .हरियाणा

Ans- C

Q9-भारत के नए वित्त सचिव कौन बने है ?
A . अजय बंसल
B . किशन त्यागी
C . अमित शर्मा
D . अजय भूषण पांडे


Q10-कहाँ की सरकार ने स्कूली बच्चों के लिए छात्र स्वास्थ्य कार्ड योजना शुरू किया है ?
A . जम्मू कश्मीर
B . पंजाब
C . हरियाणा
D . उत्तराखंड
.

Q11-कहाँ की सरकार ने स्कूली बच्चों के लिए छात्र स्वास्थ्य कार्ड योजना शुरू किया है ?
A . जम्मू कश्मीर
B . पंजाब .
C . हरियाणा
D . उत्तराखंड

Ans-A

Q13- युगांडा ' में भारत का अगला उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?
 A .अजय कुमार
 B .MR कुमार
C . K . K शर्मा
D . आदित्य कुमार मिश्रा

Ans-A

Q14-किस राज्य की सरकार ने गैरसेंड को ग्रीष्मकालीन राजधानी बनाने की घोषणा की है ?
A . उत्तराखंड
B . हरियाणा
C . छत्तीसगढ़
D . कर्नाटक

Ans-A

Latest Current Affairs  (Daily Current Affairs 2020) - Current Affairs In India


Q-15 हाल ही में विश्व प्रसन्नता दिवस ( World Happiness Day ) ' कब मनाया गया है ?
A . 20 मार्च
B . 19 मार्च
C . 17 मार्च
D . 21 मार्च

Ans-A


Q16- पेप्सी को, ने अपना नया ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया -
A.मिताली राज
B.शैफाली वर्मा
C.झूलन गोस्वामी
D.हरमनप्रीत कोर

Ans-B

Q-17 Covid - 19 की वजह से बिना किसी छूट के कयूं लगाने पहला राज्य कौन बना है ?
A . हिमाचल प्रदेश
B . पंजाब
C . कर्नाटक
D . असम

Ans- B

Q-18 कमलनाथ की सरकार गिरने के बाद मध्यप्रदेश के मुख्यमंत्री कौन बन गये है ?
A . शिवराज सिंह चौहान
B . पीयूष गोयल
C . ज्योतिरादित्य सिंधिया
D . इनमें से कोई नहीं

Ans-A

Q-19 हाल ही में जापान ने 2020 टोक्यो ओलंपिक खेलों को कितने साल के लिए स्थगित कर दिया है ?
A . 1
B . 3
C . 2
D . 5

Ans-A


Q20- हाल ही में BCCI चयन समिति का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया-
A.सौरव गांगुली
B.सुनील जोशी
C.अनिल कुंबले
D.अनिल रतूड़ी

Ans- B

Q-21 हाल है में भारत की तीसरी महिला लेफ्टिनेंट जनरल कौन बनी ?
A दीपा पाटिल
B.माधुरी कानितकर
C.उषा पांडे
D इनमें से कोई नहीं

Ans-B


Q22- भगत सिंह शहीदी दिवस ( Bhagat Singh Martyrdom Day ) ' कब मनाया गया है ?
 A . 23 मार्च
B . 20 मार्च
C . 18 मार्च
D . 22 मार्च

Ans-A


Q23-हाल है में राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया गया-
A.6 मार्च
B. 8 मार्च
C. 4 मार्च
D 5 मार्च

Ans- C

Q24- हाल ही में Covid - 19 के खिलाफ FIFA ' के जागरूकता अभियान के लिए किसे चुना गया है ?
A . अमिताभ बच्चन
B . सुनील छेत्री
C . आमिर खान
D . स्मृति मंधाना

Ans-B

Q25- हाल है में विश्व हियरिंग दिवस(world hearing day) कब मनाया गया-
A.2 मार्च
B.3 मार्च
C.4 मार्च
D 5 मार्च

Ans-B

Q-26 सोशल एप Instagram ने अपने यूजर्स को कोरोना वायरस के बारे में जागरूक करने के लिया कौन फीचर लॉन्च किया है ?
 A . Instagram TV
B . Instagram News
C . Instagram Feed
D . Instagram GoCorona

Ans-C


Q27- किस विभाग ने ' क्वारंटीन लोगों की पहचान करने के लिए न मिटने वाली स्याही का उपयोग करने की इजाजत दे दी है ?
A . रक्षा मंत्रालय
B . वित्त मंत्रालय
C . सूचना प्रसारण
D . निर्वाचन आयोग

Ans-D

Q-28 COVID - 19 को किसने महामारी घोषित किया है ?
 A . WHO
B . UN
C . इटली
D . चीन

Ans - A

Q29- हाल ही में कोरोना वायरस के कारण पूरी तरह से " लॉकडाउन ' करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है ?
A . मध्यप्रदेश
B . राजस्थान
C . महाराष्ट्र
D . कर्नाटक

Ans-B


Q30- विश्व वन दिवस कब मनाया गया-
A.20 मार्च
B.23 मार्च
C.22 मार्च
D.21 मार्च

Ans-D

Latest Current Affairs  (Daily Current Affairs 2020) - Current Affairs In India


Q 1.हाल ही में नई दिल्ली में आयोजित "एशियाई कुश्ती चैंपियन शिप में भारत पदक तालिका में किस स्थान पर रह-

(a).1

(b).2

(c).3

(d).4



नोट - एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप का आयोजन किया गया - दिल्ली

प्रथम स्थान पर रहा - जापान(8 स्वर्ण पदक),कुल 16 पदक

दूसरे स्थान पर रहा - ईरान(7 स्वर्ण) कुल 17

तीसरे स्थान पर - भारत(5 स्वर्ण ) कुल 20 पदक



Q2- PM किसान मोबाइल एप्प का शुभारंभ किसने किया-

(a) नरेंद्र मोदी

(b) नरेंद्र सिंह तोमर

(c) स्मृति ईरानी

(d) नितिन गडकरी


नोट-

किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने किसान सम्मान निधि योजना के तहत PM किसान अप्प का शुभारंभ किया जिसका मुख्य उद्देश्य प्रधानमंत्री किसान सम्मान निधि योजना नक फायदा अधिक से अधिक किसानों तक पहुंचाना है

Q3-राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया गया-

A.26 फरवरी

B.27 फरवरी

C.28 फरवरी

D.24 फरवरी



नोट- 

राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2020 की थीम-विज्ञान में महिलाएं

फरवरी के महत्वपूर्ण दिवस-

1 फरवरी        -      भारतीय तटरक्षक दिवस
2 फरवरी       -      विश्व आद्रभूमि दिवस
4 फरवरी       -     विश्व कैंसर दिवस
13 फरवरी    -        विश्व रेडियो दिवस/राष्ट्रीय महिला दिवस
15 फरवरी       -     अंतराष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस
20 फरवरी     -    विश्व सामाजिक न्याय दिवस
21 फरवरी   -   अंतराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस
28 फरवरी     -   राष्ट्रीय विज्ञान दिवस




Q4-हाल ही में वतन को जानो कार्यक्रम का उद्घाटन कहाँ हुआ-

(a) लद्दाख

(b) जम्मू कश्मीर

(c) बंगाल

(d) a व b दोनों



नोट-

जम्मू कश्मीर के उपराज्यपाल - गिरीश चंद्र मुर्म

लदाख के राज्यपाल - राधा कृष्ण माथुर


Q-5 हाल ही में कौन महिला क्रिकेटर क्रिकेट के तीनों फॉर्मेट में शतक लगाने वाली पहली महिला क्रिकेटर बनी-
A.सूजी बेटस
B.हैदर नाईट
C.स्मृति मंधाना
D.सोफी डिवाइन


Q6-हाल ही में भारत का सबसे बड़ा ब्यापरिक भागीदार देश कौन बना-
(a) चीन
(b) रुस
(c) ब्राजील
(d) अमेरिका

वर्ष 2018-19 में भारत और अमेरिका के बीच ब्यापार - 87.95 अरब डॉलर
भारत व चीन के बीच- 87.07 अरब डॉलर

अमेरिका राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प अपने दो दिवसीय दौरे(24-25 फरवरी) में भारत आये ऑर्गेनोलॉजी जन्होंने मोटेरा में विश्व के सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम का उद्घाटन किया



Q7-एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में साक्षी मालिक ने कौन सा पदक जीता-
a.स्वर्ण
b.रजत
c.कांस्य
d.इनमे से कोई नहीं

Q8- दादा साहेब फाल्के इंटरनेशनल पुरस्कार अवार्ड 2020 में बेस्ट एक्टर का अवार्ड किसे दिया गया-
a.अमिताभ बच्चन
b.आयुष्मान खुराना
c.रितिक रोशन
d.रणबीर सिंह

नोट-
दादा साहेब फाल्के पुरस्कार की 
शुरआत - 1969 
प्रथम दादा साहेब फाल्के पुरस्कार विजेता - देविका रानी

Q9-भारतीय रेलवे के किस ऐप्प को "राष्ट्रीय ई गवर्नेंस पुरस्कार" मिला है-
a.रेलमदद
b.सुगम
c.मीनू ऑन रेल्स
d.इनमे से कोई नहीं

नोट-

भारतीय रेलवे का मुख्यालय - नई दिल्ली
रेल मंत्री - पीयूष गोयल

Q-10 हाल ही में उपराष्ट्रपति एम वेंकेण्ड नायडू ने पुस्तक"Death: An inside story" का विमोचन किया इसके लेखक कौन है-
A.सद्गुरु
B.नरेंद्र मोदी
C.बाबा रामदेव
D.वेंकेण्ड नायडू

नोट-
उपराष्ट्रपति वेंकेण्ड नायडू ने 21 फरवरी को इस पुस्तक बक विमोचन किया
सद्गुरु(जग्गी वासुदेव)-
ईशा फाउंडेशन संस्थान के संस्थापक

Q-11 AIBA विश्व कप की मेजबानी कौन सा देश करेगा?
(a.) चीन
(b) ब्राजील
(c) रुस
(d) भारत

नोट-
AIBA - international boxing association
(अंतराष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ)
स्थापना - 1946
मुख्यालय - लुसाने(स्विट्जरलैंड)

Q-12 कोनसा देश 2020 की राष्ट्रमंडल निशानेबाजी व तीरदांजी चैम्पियनशिप की मेजबानी करेगा-
A.बांग्लादेश
B.भारत
C.चीन
D.जापान

Q-13 हुरून ग्लोबल रिच लिस्ट 2020 की रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का सबसे अमीर ब्यक्ति कौन है-
A.मार्क जुकरबर्ग
B.जेफ बेजोस
C.बिल गेट्स
D.मुकेश अंबानी

नोट-
हुरून ग्लोबल रिच लिस्ट 2020 की रिपोर्ट के अनुसार अमेजन के चीफ जेफ बेजोस दुनिया के सबसे अमीर ब्यक्ति है
रिपोर्ट के अनुसार मुकेश अंबानी विश्व के 9वें सबसे अमीर ब्यक्ति हैं व भारत व एशिया के सबसे अमीर ब्यक्ति हैं
अरबपतियों की कुल संख्या में भारत अमेरिका व चीन के बाद तीसरे स्थान पर हैं

Q- 14 हाल ही में कौन"टाटा पावर" का नया ब्रांड एम्बेसडर बना-
A.रोहित शर्मा
B.विराट कोहली
C.शार्दूल ठाकुर
D.दीपक चहर


Q-15 सयुंक्त युद्धाभ्यास "इंद्रधनुष" का आयोजन भारत और किस देश के बीच हुआ?
A.रूस
B.यूनाइटेड किंगडम
C.इजरायल
D.जापान

Q-16 किसने TOP(टमाटर, प्याज, आलू) की फसलों की कीमतों की निगरानी हेतु "MIEWS" वेब पोर्टल लॉन्च किया-
A.स्मृति ईरानी
B.नरेंद्र तोमर
C.हरसिमरत कौर
D.मनोहर खट्टर

नोट- 
MIEWSC- market intelligence and early warning system)
केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उधोग मंत्री हरसिम्मत कोर बादल ने "MIEWSE(Market intelligence and early warning system) वेब पोर्टल लॉन्च किया,
MIEWS का उद्देश्य टमाटर, प्याज, आलू(TOP) की फसलों की कीमतों पर समय-समय पर अलर्ट व सटीक निगरानी रखना है।

Q-17 हाल ही में राम मंदिर की जिम्मेदारी किस कंपनी को दी गयी है
A.टाटा
B.रिलायंस
C.अडानी ग्रूप
D.L&T


Q-18 ट्विटर पर सबसे ज्यादा कमाई करने वाले भारतीय खिलाड़ी कौन बने-
A.सचिन तेंदुलकर
B.विराट कोहली
C.महेंद्र सिंह धोनी
D.रोहित शर्मा

नोट-
Twitter - सोशल नेटवर्किंग साइट
        CEO - जैक डोरिस
मुख्यालय - कैलिफोर्निया(USA)

Q-19 हाल ही SCO की दो दिवसीय 9वीं रक्षा और सुरक्षा विशेषज्ञ कार्यकारी समूह की बैठक की मेजबानी किस शहर  ने की-
A.इस्लामाबाद
B.दिल्ली
C.बीजिंग
D.कराची

नोट-
SCO - Shanghai cooperation organisation (शंघाई सहयोग संगठन)
स्थापना-26 April 1996
मुख्यालय - बीजिंग(चीन)
सेक्रेटरी जनरल - ब्लमदीर नोरोव



Latest Current Affairs  (Daily Current Affairs 2020) - Current Affairs In India


Q 1- अंतराष्ट्रीय मातृभाषा दिवस (International Mother Language Day)’ कब मनाया गया है?
A. 21 फरवरी 
B. 22 फरवरी C. 20 फरवरी
D. 19 फरवरी






Q 2-एक भारत श्रेष्ठ भारत' कार्यक्रम के तहत लद्दाख को किस राज्य से जोड़ा गया है ?
A.तमिलनाडु
B.जम्मु कश्मीर 
C. उत्तर प्रदेश D.हिमाचल प्रदेश

एक भारत श्रेष्ठ भारत कार्यक्रम भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राष्ट्रीय एकता दिवस 31 oct 2015 को सरदार वल्लभ भाई पटेल के जन्म दिवस पर शुरू किया था
उद्देश्य - भारत के विभिन्न राज्यों ले बीच एकता बढ़ाना व सांस्कृतिक दूरी को कम करने का प्रयास करना
जम्मू कश्मीर - तमिलनाडु
पंजाब   -   आंध्र प्रदेश
उत्तराखंड   - कर्नाटक
दिल्ली  -  सिक्किम
राजस्थान  - असम


Q 3-65वें फिल्म फेयर अवार्ड 2020 में बेस्ट फिल्म का अवार्ड किसे मिला-
A.संजू
B.गली बॉय
C.आर्टिकल 15
D.इनमे से कोई नहीं

65वा  फिल्म फेयर अवार्ड 2020-

सर्वश्रेष्ठ अभिनेता - रणवीर सिंह
सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री - आलिया भट्ट
बेस्ट डायरेक्टर - जोया अख्तर
बेस्ट क्रिटिक्स फ़िल्म - Article 15
क्रिटिक्स बेस्ट एक्टर - आयुष्मान खुराना
क्रिटिक्स बेस्ट अभिनेत्री - भूमि पेडनेकर/ताप शी पन्नू


Q 4-हाल ही में 'UN’ जलवायू शिखर सम्मेलन का आयोजन किस देश में किया जाएगा ? 
 A.फ्रांस
 B. अमेरिका
  C.ब्रिटेन
 D. रूस

यह भी जानें-
UN - united kingdom (संयुक्त राष्ट्र)

स्थापना - 24 oct 1945
मुख्यालय - न्यूयार्क(USA)
सदस्य देश - 193
 


Latest current affairs questions and answers

Q 5 पडित दीनदयाल उपाध्याय' की ‘63 फिट ऊँची पचलोहा प्रतिमा’ का अनावरण किस शहर में किया गया है ?
 A. वाराणसी 
B. ऋषिकेश
 C. देहरादून
 D. इनमें से कोई नहीं 

16 फरवरी 2020 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वाराणसी में पंडित दीनदयाल उपाध्याय की 63 फुट ऊंची पंचलोहा प्रतिमा ला अनावरण किया


Q 6 हाल ही में जारी ‘ICC T20 इंटरनेशनल महिला रैकिंग’ में कौन शीर्ष पर रहीं है ?
 A. सूजी बेटस 
 B.बेठ मुनी 
C.सोफी डिवाइन
 D. स्मृति मंधना

ICC - international cricket council

स्थापना - 15 June 1909
मुख्यालय- दुबई(UAE)

 Q 7.भारत के दूसरे सबसे अमीर ब्यक्ति कौन बने हैं? 
A.मिकेश अम्बानी
B.राधाकिशन दमानी
C. रतन टाटा
D. इनमें से कोई नहीं

राधा किशन दमानी- डी मार्ट कंपनी के संस्थापक

डी मार्ट - स्थापना- 2000
              मुख्यालय - मुंबई
              संस्थापक - राधा किशन दमानी
 
Q-8 पहली 'इंटरसिटी इलेक्ट्रिक बस सेवा' का उद्घाटन किसने किया ?  
A.नरेंद्र मोदी
 B.स्मृति ईरानी
 C.नितिन गडकरी
 D. योगी आदित्यनाथ

सड़क परिवहन व राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने पहली इंटरसिटी इलेक्ट्रिक बस सेवा' का उद्घाटन किया

यह बस मुंबई से पुणे के बीच चलेगी
यह बस एक बार चार्ज होने पर 300 km चल सकती है


Q9-किस राज्य सरकार ने हाल ही में 'प्यार का पौधा' अभियान शरू किया ? 
A. उत्तरायी प्रदेश 
B. हरियाणा
C. बिहार
 D. उत्तराखंड


Latest current affairs questions and answers

Q-10‘राम मंदिर’ ट्रस्ट के अध्यक्ष कौन बने है ? 
A. रामदेव बाबा 
B. नृत्य गोपालदास 
C. चपन राय 
D. स्वामी गोविंद देव


Q-11 हाल ही में खेलो इंडिया विंटर गेम्स 2020’ की मेजबानी कौन करेगा ?
 A.जम्मू कश्मीर
 B. लद्दाख 
C. नई दिल्ली
 D. उत्तराखंड

खेल मंत्री - किरण रिजिजु

लद्धाख के उपराज्यपाल - RK माथुर
जम्मू - कश्मीर के उपराज्यपाल - गिरीश चंद्र मुर्मू
जम्मू-कश्मीर व लदाख केंद्र शासित प्रदेश बने - 31 oct 2019

Q-12 हाल ही में किसे 'AICF' का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
 A. अजय पटेल
 B. प्रमोद अग्रवाल
 C. मूर्ति खड़गे
 D.मधु सेन

AICF - all india cheda federation (अखिल भारतीय शतरंज महासंघ)

स्थापना - 1951
मुख्यालय - चेन्नई

Q-13 विश्व को तीसरी सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषा है
A.हिंदी
B.अंग्रेजी
C.चीनी
D.इनमें से कोई नहीं

वर्ल्ड लैंग्वेज डेटाबेस के 22 वें संस्करण के सर्वे के अनुसार दुनिया में सबसे अधिक बोली जाने वाली भाषाओं में प्रथम अंग्रेजी द्वितीय चीनी भाषा व तृतीय स्थान पर हिंदी है।


Q-14 किस देश में एक  नया 'यारोवायरस' पाया गया है ? 
A. ब्राजील
 B. रूस 
C. चीन
 D. कनाडा

Latest current affairs questions and answers

Q-15 43वीं ‘IFAD’ गवर्निंग कॉउंसिल की बैठक कहा आयोजित  की गयी   है ?
 A. दिल्ली
 B. रोम
 C. कोरिया
 D. इनमें से कोई नहीं

IFAD - international fund for agriculture development

स्थापना - 15 Dec 1977
मुख्यालय - रोम(इटली)


Q-16 हाल ही में किसने श्री बद्रीनाथ और केदारनाथ समिति का वेब पोर्टल लांच किया-
A.त्रिवेंद्र रावत
B.नरेंद्र मोदी
C.रामनाथ कोविंद
D.नितिन गडकरी

उत्तराखंड की राजधानी - देहरादून

उत्तराखंड के वर्तमान मुख्यमंत्री- त्रिवेंद्र रावत
उत्तराखंड के वर्तमान राज्यपाल- बेबी रानी मौर्य
 
Q-17 किस राज्य सरकार ने हाल ही में 'प्यार का पौधा' अभियान शरू किया ? 
A. उत्तरायी प्रदेश 
B. हरियाणा
C. बिहार
 D. उत्तराखंड


Q18- हाल ही में "FATF" ने किस देश को ग्रे लिस्ट में बनाये रखने का फैसला किया?
A.पाकिस्तान
B.बांग्लादेश
C.ईरान
D.म्यामांर

FATF - Financial action task force

स्थापना - 1989
मुख्यालय - पेरिस(फ्रांस)
 
Q19-कौन सा क्रिकेट खिलाड़ी क्रिकेट के सभी फॉर्मेट में 100 मैच खेलने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज बने है

A.केन विलियम्सन
B.रोस टेलर
C.विराट कोहली
D.स्टीव स्मिथ

Current Affairs In India

Q20- हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस जिले में सोने का विशाल भण्डार खोज गया-
A.सोनभद्र
B.सीतापुर
C.महोबा
D.इनमें से कोई नहीं


Q- WHO द्वारा कोरोना वायरस का आधिकारिक नाम क्या रखा गया हे

A. WICD-20
B.COCD-19
C.COVID-19
D.ICVD-20


Q-1 विश्व रेडियो दिवस 2020 कब मनाया गया
 A. 11 फरवरी
B.12 फरवरी
C.13 फरवरी
D.14 फरवरी

यह भी जानें -
उदेश्य - मनोरंजन सूचना तथा संचार माध्यम के रूप मे रेडियो के महत्व को समझना
थीम - रेडियो एव विविधता
पहली बार विश्व रेडियो दिवस मनाया गया - 2012 मे

Q-2 द्वितीय बिम्स्टेक आपदा प्रबंधन अभ्यास 2020 का आयोजन किस शहर मे किया गया -
A.भुवनेशर
B.कोची
C.ओरंगाबाद
D.मुंबई

यह भी जानें -
आयोजन - 11 फरवरी 2020 - 13 फरवरी 2020
आयोजकर्ता - राष्ट्रीय आपदा अनुक्रिया बल
उदघाटन - नवीन पटनायक
उदेश्य - बाढ़ , भूकंप , तूफान इत्यादि आपदाओं के दोरान मोजूद आपातकालीन प्रक्रियाओं का परीक्षण 

Q-3 हाल ही मे प्रवासी भारतीय केंद्र का नाम बदलकर किसके नाम पर रखा गया-
Aअरुण जेटली
Bसुषमा स्वराज
Cअटल बिहारी वाजपेयी
D.इनमे से कोई नहीं

यह भी जानें -
सुषमा स्वराज का जन्म - 14 फरवरी 1952
भारत की प्रथम महिला विदेश मंत्री - सुषमा स्वराज
दिल्ली की प्रथम महिला मुख्यमंत्री - सुषमा स्वराज

Q-4 न्यू स्पेस इंडिया लिमिटेड का चेयरमेन किसे नियुक्त किया गया -
A.जी नारायण
B.एस पाल
C.अभिनव राज
D.इनमे से कोई नही

Current Affairs In India

Q-5 WHO द्वारा कोरोना वायरस का आधिकारिक नाम क्या रखा गया हे
A. WICD-20
B.COCD-19
C.COVID-19
D.ICVD-20



Q-6 हाल ही मे टेस्ट क्रिकेट मे हेट्रिक लेने वाले सबसे युवा गेंदबाज नसीम शाह किस देश से संबन्धित है -
A.पाकिस्तान
B.अफगानिस्तान
C.बांग्लादेश
D.दक्षिण अफ्रीका 

यह भी जानें - 
नसीम शाह -
देश - पाकिस्तान
उम्र - 16 वर्ष 359 दिन
हेट्रिक - बांग्लादेश के विरुद्ध

Q-7 भारत का सबसे बड़ा वायु गुणवता निगरानी नेटवर्क किस शहर मे स्थापित किया जाएगा -
A.कोलकाता
B.बेंगलुरु
C.मुंबई
D.चेनई

यह भी जानें -
महाराष्ट्र की राजधानी - मुंबई
महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री - उद्धव ठाकरे
महाराष्ट्र के राज्यपाल - भगत सिंह कोश्यारी


Q-8 किस देश की क्रिकेट टीम ने 2020 में पहली बार अंडर-19 विश्व कप जीता है?
a. बांग्लादेश
b. भारत
c. अफगानिस्तान
d. न्यूजीलैंड

यह भी जानें -
अंडर 19 वर्ल्ड कप मे प्लेयर ऑफ  टूर्नामेंट चुना गया - यशस्वी जसवाल
सर्वाधिक अंडर 19 वर्ल्ड कप जीतने वाली टीम है- भारत (4 बार )


Q-9 हाल ही में ऑस्कर 2020 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार प्राप्त हुआ है?
a. ब्रैड पिट
b. वॉकीन फिनिक्स
c. डोनाल्ड सिल्वेस्टर
d. जॉन मेकेंजी

यह भी जानें -
बेस्ट एक्टेर्स (महिला) का अवार्ड दिया गया -Renee zellweger(judi)
बेस्ट फिल्म का अवार्ड दिया गया - पैरासाइट(दक्षिण कोरिया )

Current Affairs In India

Q-10 भारत में राष्ट्रीय महिला दिवस किस दिन मनाया जाता है?
a. 9 फरवरी
b. 10 फरवरी
c. 12 फरवरी
d. 13 फरवरी

यह भी जानें -
यह दिवस किसके जन्मदिवस पीआर मनाया जाता है - सरोजनी नायडू
भारत के प्रथम महिला राज्यपाल थी - सरोजनी नायडू
सरोजनी नायडू को किस नाम से जाना जात है - भारत की कोकिला
weekly current affairs





Q-11 गिनीज़ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स ने किस देश के ब्यक्ति चितेत्सु वातानाबे को दुनिया का सबसे उम्रदराज़ जीवित व्यक्ति घोषित किया है?
a. जापान
b. अमेरिका
c. कनाडा
d. रूस

यह भी जानें -
उम्र - 112 साल 344 दिन (12 फरवरी 2020)
जन्म - 5 मार्च 1907
दुनिया की सबसे उम्रदराज जीविता महिला - केन तनाका(जापान)
उम्र - 117 साल

Q-12 हाल ही मे नंदू आर कुलकर्णी का निधन हुआ है वे कोन थे -
पत्रकार
गायक
लेखक
एक्टर


Q-13 किस राज्य सरकार ने पढ़ने की आदतों को बढ़ावा देने के लिए रीडिंग मिशन का शुभारंभ किया हे
A.पंजाब
B.महाराष्ट्र
C.हरियाणा
D.दिल्ली

यह भी जानें -
हरियाणा की राजधानी - चंडीगढ़
हरियाणा के मुख्यमंत्री - मनोहर लाल खटर
हरियाणा के गवर्नर - सत्यदेव नारायण आर्य

Q-14 किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही मे परिवार सम्र्धि योजना लॉन्च की
A.पंजाब
B.हरियाणा
C.उत्तर प्रदेश
D.राजस्थान

यह भी जानें -
 हरियाणा राज्य के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खटर ने हाल ही मे परिवार सम्र्धि योजना लॉन्च की इस योजना के तहत जरूरतमंदों को 6 हजार रुपये प्रति वर्ष बैंक खाते मे भेज दी जाएगी

Current Affairs In India

Q-15 विश्व के सबसे बड़े स्टेडियम का निर्माण कहाँ किया जा रहा है जिसका डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा फरवरी 2020 के अंतिम सप्ताह में उद्घाटन किया जायेगा?
a. न्यूयॉर्क
b. सिडनी
c. गुजरात  
d. बार्सिलोना


यह भी जानें -
गुजरात स्थित मोटेरा मे दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम बनने जा रहा है
इस स्टेडियम का नाम भारत के प्रथम ग्रहमंत्री सरदार वल्लभ भाई पटेल के नाम पर रखा जाएगा
उदघाटन - अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प (24-25 फरवरी 








 

दोस्तों यदि आपको हमारा कार्य पसंद आता है तो आप हमें Support कर सकते हैं। 


यह भी पढ़े- 
Reactions

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां