Uttarakhand Gk Mcq In Hindi - Gorkha Sasan In Uttarakhand | उत्तराखंड में गोरखा शासन का इतिहास

Uttarakhand Gk Mcq In Hindi -  Gorkha Sasan In Uttarakhand इस पोस्ट में गोरखा शासन संबन्धित Most Important Mcq दिये गए हैं जो आपको उत्तराखंड प्रतियोगिता परीक्षा में फायदेमंद साबित होगा । Jardhari Classes में आपको Uttarakhand General Knowledhe के और भी पोस्ट देखने को मिल जाएंगे जिन्हे आप आसानी से पढ़ सकते हैं ।

Uttarakhand Gk Mcq In Hindi -  Gorkha Sasan In Uttarakhand


Q1- कुमाँऊ में गोरखा शासन कब स्थापित हुआ-
A.1790
B.1792
C.1815
D.1804

Ans-A

Q2- गोरखा सेना का प्रमुख हथियार था-
A.दरांती
B.तलवार
C.खूंखरी
D.भाला

Ans-C

Q3- गढ़वाल पर गोरखाओं का प्रथम युद्ध किस नाम से जाना जाता है-
A.चमुआ युद्ध
B.बड़ाहाट युद्ध
C.खुड़बुड़ा युद्ध
D लंगुरगढ़ युद्ध

Ans-D


Q4- कुमाँऊ में गोरखाओं ने 1790 में सत्ता स्थापित की उस समय नेपाल का राजा कोन था-
A.पृथ्वीपति नारायण शाह
B.रणबहादुर शाह
C.प्रताप शाह
D.गीवार्ण युद्ध विक्रम शाह

Ans-B

Q5- गढ़वाल पर गोरखाओं ने कब सत्ता स्थापित की-
A.1791
B.1803
C.1804
D 1805

Ans-C

Q6- सायर कर था एक प्रकार का
A.भूमि कर
B.सम्पति कर
C.सीमा कर
D.इनमें कोई नहीं

Ans-C



Q7- कुमाँऊ का शिवाजी किसे कहा जाता है-
A.बद्रीदत्त पांडे
B.हर्ष गोपाल
C.कालू मेहरा
D.हर्ष देव जोशी

Ans-D

Q8- गोरखाओं को कुमाँऊ पर आक्रमण करने के लिये किसने प्रेरित किया-
A.हर्षदेव जोशी
B.हरि प्रसाद
D.प्रद्युम्न शाह
D.इनमें कोई नहीं

Ans-A

Q9- गोरखाओं ने किसके शासन काल में गढ़वाल पर आक्रमण किया
A.सुदर्शनशाह
B.प्रद्युम्न शाह
C.ललितशाह
D.फतेहपति शाह

Ans-B

Uttarakhand Gk Mcq In Hindi -  Gorkha Sasan In Uttarakhand


Q10- गोरखाओं द्वारा दी गयी भूमि कहलाती है-
A.चाहर
B.दस्तूर
C.अबल
D.दम

Ans-B

Q11- हर्षदेव जोशी को विभीषण की उपाधि किसने दी-
A.एटकिंसन ने
B.बद्रीदत्त पांडे
C.राहुल सकर्त्यांन
D.मोलाराम

Ans-C




Q12- गोरखाओं ने कुमाँऊ पर जब आक्रमण किया तो उस समय गोरखा सेना का नेतृत्व किसने किया-
A.अमरसिंह थापा
B.रणबहादुर शाह
C.जगजीत पाण्डे
D.A व C

Ans-D

Q13- गोरखाओं के गढ़वाल पर अधिकार के समय नेपाल का राजा कौन था-
A.रणबहादुर शाह
B.गीवार्ण युद्ध विक्रम शाह
C.अमर सिंह थापा
D.नारायण शाह

Ans-B



यह भी पढ़े


Q14- गोरखा आक्रमण के समय कुमाँऊ का राजा कौन था-
A.दीप चंद
B.मोहन चंद
C.महेंद्र चंद
D.हर्षदेव जोशी

Ans-C

Q15- गढ़वाल पर गोरखाओं ने दूसरी बार कब आक्रमण किया-
A.1801
B.1795
C.1804
D 1803

Ans-D



Q16- गोरखाओं ने पहली अदालत कहाँ स्थापित की-
A.चंपावत
B.अल्मोड़ा
C.बागेश्वर
D.नैनीताल

Ans-B

Q17- गढ़वाल का पहला नेपाली सूबेदार कौन था-
A.अमरसिंह थापा
B.रणबहादुर शाह
C.जगजीत पाण्डे
D.बामशाह

Ans-A

Q18- अमरसिंह थापा की नियुक्ति गढ़वाल के सूबेदार पद पर किस नेपाली राजा ने की-
A.पृथ्वीपति नारायण शाह
B.रणबहादुर शाह
C.प्रताप शाह
D.गीवार्ण युद्ध विक्रम शाह

Ans-B


Q19- हर्षदेव जोशी चंद वंश के किस राजा के दीवान थे-
A.मोहन चंद
B.दीप चंद
C.भान चंद
D.महेंद्र चंद

Ans - B

Q20- गोरखा लोग शिल्पकारों को क्या कहते थे-
A.सुनवार
B.कठुआ
C.नो
D.कामी

Ans-D

Q21- गोरखा कालीन नैथड़ा का किला कहाँ है-
A.देहरादून
B.अल्मोड़ा
C.पिथौरागढ़
D नैनिताल

Ans-B

उत्तराखंड में गोरखा शासन का इतिहास



Q22- कुमाँऊ का चाणक्य किसे कहा जाता है-
A.बद्रीदत्त पांडे
B.हर्ष गोपाल
C.कालू मेहरा
D.हर्ष देव जोशी

Ans-D

Q23- एटकिंसन ने हर्षदेव जोशी को कौन सी उपाधि दी-
A.चाणक्य
B.शिवाजी
C.देशद्रोही
D.इनमें कोई नहीं

Ans- C

Q24- गोरखाओं की आय का प्रमुख स्रोत क्या था-
A.मांगा कर
B.भू-राजस्व कर
C.कुसही कर
D.तिमारी कर

Ans-B


Q25-कुमाँऊ का प्रथम गोरखा सूबेदार कौन था-
A.काजी नरसिंह
B.अमरसिंह थापा
C.बामशाह
D.जोगामल शाह

Ans-D

Q26-गंगोत्री स्थित गंगा माता मंदिर की स्थापना किसने की-
A.अमरसिंह थापा
B.रणबहादुर शाह
C.जगजीत पाण्डे
D.गीवर्ण युद्ध विक्रम शाह

Ans-A

Q27- पुंगड़ी कर था एक प्रकार का
A.भूमि कर
B.सम्पति कर
C.उत्सव कर
D.इनमें कोई नहीं

Ans-A



Q28-मंगल की रात घटना क्रम किस गोरखा सूबेदार के समय हुई-
A.काजी नरसिंह
B.अमरसिंह थापा
C.बामशाह
D.जोगामल शाह

Ans-A

Q29- नेपाल सरकार ने काजी की उपाधि किसे प्रदान की-
A.काजी नरसिंह
B.अमरसिंह थापा
C.बामशाह
D.जोगामल शाह

Ans-B


Q30- किसानों को तकावी ऋण किस गोरखा सूबेदार ने दिया-
A.अमरसिंह थापा
B.हस्तिदल चोतरिया
C.जगजीत पाण्डे
D.रणजोर थापा

Ans-B


Q31- कुमाँऊ व गढ़वाल का अंतिम सूबेदार कौन था -
A.अजब सिंह थापा
B.अमरसिंह थापा
C.बामशाह
D.जोगामल शाह

Ans- C

Q32- गढ़वाल का वह कौन सा शासक था जिसने गोरखाओं से युद्ध लड़ने के लिये अपना राजसिंहासन बेच डाला
A.ललितशाह
B.प्रद्युम्न शाह
C.सुदर्शनशाह
D फतेहपति शाह

Ans-B



Q33- कपड़ो पर लगने वाला कर था-
A.मो कर
B.अधनी दफ्ती कर
C.तानकर
D सायर कर

Ans-C

Uttarakhand Gk Mcq In Hindi -  Gorkha Sasan In Uttarakhand | उत्तराखंड में गोरखा शासन का इतिहास
Uttarakhand Gk Mcq In Hindi -  Gorkha Sasan In Uttarakhand


Q34- स्वामी निर्गुणान्द किस नेपाली राजा का नाम था-
A.पृथ्वीपति नारायण शाह
B.रणबहादुर शाह
C.प्रताप शाह
D.गीवार्ण युद्ध विक्रम शाह

Ans-B


Q35- मोलाराम ने दानवीर कर्ण की उपाधि किस नेपाली सूबेदार को दी
A.अमरसिंह थापा
B.हस्तिदल चोतरिया
C.जगजीत पाण्डे
D.रणजोर थापा

Ans-D


Q36- विचारी व अविचारी पदों का सृजन किस गोरखा सूबेदार ने किया-
A.अमरसिंह थापा
B.हस्तिदल चोतरिया
C.जगजीत पाण्डे
D.रणजोर थापा

Ans-D


Q37- प्रति परिवार से लिया जाने वाला कर था-
A.मिझारी कर
B.दोनिया कर
C.मो कर
D.रहता कर

Ans-C

Q38- गढ़वाल पर गोरखा सेना का अंतिम युद्ध  किस नाम से जाना जाता है-
A.चमुआ युद्ध
B.बड़ाहाट युद्ध
C.खुड़बुड़ा युद्ध
D लंगुरगढ़ युद्ध

Ans-C

Q39- मरो कर किससे लिया जाता था-
A सम्पति छिपाने वाले से
B.पुत्रहीन ब्यक्ति से
C.ब्राह्मणो से
D.पशुचारकों से

Ans-B


Q40- अंग्रेजो व गोरखाओं के मध्य संगोली की संधि कब हुई-
A.1815
B.1816
C 1817
D.1814

Ans-B


दोस्तों यदि आपको हमारा कार्य पसंद आता है तो आप हमें Support कर सकते हैं। 


दोस्तों मुझे आशा है कि आपको Uttarakhand Gk MCQ In Hindi की यह पोस्ट पसंद आये, यदि आपको JardhariClasses.Com का Content पसंद आता है तो आप इसे Social Media पर Share कर सकते हैं ।
       हमारी पूरी कोशिश रहती है कि JardhariClasses.Com के पाठकों को सबसे अच्छा Content प्रदान किया जाये । Uttarakhand Gk Mcq In Hindi -  Gorkha Sasan In Uttarakhand के जैसे ही आपको बहुत सी पोस्ट वैबसाइट मे दिख जाएंगी जहाँ से आप अपनी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं ।
 यह भी पढ़े
Reactions

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां