उत्तराखंड स्वंतत्रता आन्दोलन MCQ | Uttarakhand History Quiz In Hindi

Uttarakhand History Quiz In Hindi, Uttarakhand Gk MCQ In Hindi मे आपको यहाँ पर उत्तराखंड स्वंतत्रता आन्दोलन के कुछ Important Uttarakhand Gk MCQ In Hindi लेकर आये है जो आपकी आगामी परीक्षाओं मे बेहद काम आने वाले हैं।
     इस वैबसाइट पर आपको उत्तराखंड का सम्पूर्ण इतिहास बताया गया है जिसमें आपको theory के साथ MCQ भी मिल जाएँगे जिसे आप आसानी से पढ़ सकते हैं । Uttarakhand History In Hindi MCQ  के कुछ महत्वपूर्ण प्र्श्न आपके सामने पेश हैं ।
उत्तराखंड स्वंतत्रता आन्दोलन MCQ | Uttarakhand History Quiz In Hindi
Uttarakhand History Quiz In Hindi


 Uttarakhand History Quiz In Hindi

Q1-1857 की क्रांति के समय कुमाँऊ कमिश्नर कौन था-
A.बैकेट                       B.ट्रेल
C.हैनरी रैमजे               D.डायबल

Ans-C

Q2- कांग्रेस के द्वितीय अधिवेशन में कुमाऊँ क्षेत्र से किसने भाग लिया था
A.बद्रीदत्त पांडे                B.हरगोविंद पंत
C.गोविंदवल्लभ पंत          D.ज्वाला दत्त जोशी

Ans-D

Q3- अल्मोड़ा कांग्रेस की स्थापना कब हुई
A.1910                        B 1911
C 1912                        D 1916

Ans-C


Q4- अल्मोड़ा में डिबेटिंग क्लब की स्थापना कब की गयी-
A.1870                     B.1871
C.1865                   D.1874

Ans-A

Q-5 हैप्पी क्लब की स्थापना किसने की-
A.बद्रीदत्त पांडे             B.हरगोविंद पंत
C.गोविंदवल्लभ पंत      D.ज्वाला दत्त जोशी

Ans- C

Q6- गढ़वाल कांग्रेस कमेटी की स्थापना कब की गयी थी-
A.1916                   B.1917
C.1918                   D.1920

Ans-C


Q7-17 सितंबर 1857 को किसके नेतृत्व में 1000 क्रांतिकारियों ने हल्द्वानी पर कब्जा किया-
A.खान बहादुर खान                  B.काले खां
C.नवाब वाजिद अली शाह         D.कालू मेहरा

Ans-B

 Uttarakhand Gk Quiz In Hindi Online


Q8- अल्मोड़ा अखबार के प्रथम संपादक कौन थे-
A.सदानंद सनवाल                  B.बुद्धि वल्लभ पंत
C.इम्तियाज अली                  D.जीवानंद जोशी

Ans-B


Q9 -गढ़वाल यूनियन की स्थापना कब की गयी
A.1900                     B.1901
C.1902                    D.1905

Ans-B




Q10- कुमाँऊ परिषद की स्थापना कब हुई-
A.1912                      B.1914
C.1916                      D 1918

Ans-C

Q11- कुली एजेंसी कब बंद हुई-
A.1921                     B.1922
C.1923                     D.1924

Ans-C


Q12-उत्तराखंड का प्रथम स्वंतत्रता संग्राम सेनानी किसे कहा जाता है-
A.कालू मेहरा                  B.बद्रीदत्त पांडे
C.गोविंद वल्लभ पंत        D.मोहन सिंह मेहता

Ans-A



Q13- क्रांतिवीर नामक संगठन किसने बनाया-
A.कालू मेहरा                    B.बद्रीदत्त पांडे
C.गोविंद वल्लभ पंत           D.मोहन सिंह मेहता

Ans-A

उत्तराखंड स्वंतत्रता आन्दोलन MCQ | Uttarakhand History Quiz In Hindi
Uttarakhand History Quiz In Hindi


Q14- कुमाँऊ परिषद के प्रथम अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की-
A.बद्रीदत्त पांडे               B.हरगोविंद पंत
C.जयदत्त जोशी              D.बद्रीदत्त जोशी

Ans-C

Q15- कूली बेगार प्रथा कब समाप्त हुई
A.1922                         B.1920
C.1921                         D.1923

Ans-C

 Uttarakhand Gk MCQ In Hindi


Q16-1857 की क्रांति के देखकर किसने कुमाँऊ में मार्शल लॉ लगाया-
A.बैकेट                       B.हैनरी रैमजे
C.जे०आर०ग्रिग            D.फिशर

Ans-B

Q17- कुमाँऊ परिषद का तृतीय अधिवेशन कब हुआ-
A.1918                     B.1919
C.1920                     D.1917

Ans-B

Q18- बद्रीदत्त पाण्डे अल्मोड़ा अखबार के संपादक कब बने
A.1910                   B.1912
C.1913                   D 1914

Ans-C


Q19- अल्मोड़ा अखबार पर प्रतिबंध कब लगा-
A.1919                 B.1918
C.1917                D.1920

Ans-B


Q20- 1857 की क्रांति के समय ब्रिटिश गढ़वाल का डिप्टी कमिश्नर कौन था
A.डायबल                            C.अर्सकिन
C.बैकेट                                D.लोमश

Ans-C

Q21- किस अधिवेशन में कुमाँऊ परिषद ने कुली बेगार प्रथा को समाप्त करने का प्रस्ताव रखा-
A.प्रथम                               B.दूसरे
C.तृतीय                               D.चतुर्थ

Ans-D


Q22- बद्रीदत्त पांडे द्वारा अल्मोड़ा अखबार में प्रकाशित किया गया शीर्षक"भालुशाही" किसकी ओर इंगित था-
A.जे०कैम्पबेल                    B.डायबल
C.पी० विढ़म                       D.लोमश

Ans-D

Q23- शक्ति नामक समाचार पत्र का प्रकाशन किसने किया
A.हरगोविंद पंत                     B.बद्रीदत्त पांडे
C.गोविंद वल्लभ पंत               D.मोहन सिंह मेहता

Ans-B

Q24- कुमाँऊ केसरी की उपाधि किसे दी गयी है-
A.हरगोविंद पंत                  B.बद्रीदत्त पांडे
C.गोविंद वल्लभ पंत            D.मोहन सिंह मेहता

Ans-B


Q25- कुमाँऊ परिषद का पांचवा अधिवेशन किस स्थान पर हुआ-
A.हल्द्वानी                        B.कोटद्वार
C.नैनीताल                       D.टनकपुर

Ans:- D



हमें आशा है की JardhariClasses.Com मे Uttarakhand History Quiz In Hindi, Uttarakhand Gk MCQ In Hindi आपको पसंद आई आप एसे ही और ज्ञान इस वैबसाइट से प्राप्त कर सकते हैं कोई भी जानकारी के लिए आप कमेंट कर सकते हैं ।

दोस्तों यदि आपको हमारा कार्य पसंद आता है तो आप हमें Support कर सकते हैं। 


Reactions

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां